子どもたちも仮装しようと思ったのですが
衣裳の発注が、気づいたときには間に合わず…
仮面だけで楽しんでもらいましたよ。
先日ご紹介したディスプレイに合わせて、
今年のテーブルは「黒」をベースにしています。
1・テーブルクロスを敷く
※これだけで食卓がグレードアップ!
2・ランチョンマットを敷く
愛用しているのはチルウィッチのマット。
丈夫で何年も使っています。
色違い、デザイン違いを愛用中
3・大き目のフラットなお皿
9寸(28cm)と大きめですが普段使いもできて
お料理が映えます。
メイン料理を入れてもいいし、お皿を重ねてもOK。
レストランのような雰囲気に。
4・小皿、ガラスの器を重ねる
お皿の色を統一するとおしゃれに。
ガラスの器は、全体の雰囲気もお料理も邪魔しないので
いろいろと揃えています。
カトラリー、ナフキンも色合わせすると
統一感があり、洗練されたテーブルに。
※写真をクリックするとリンクします
左)は今回買い足したもの
・ペーパーナフキン
・ブラックミニプレート
・しずく型アミューズスプーン
・枝のようなアミューズピック
プレートはプラスチック素材なので
お値段もお手頃です。
普段の盛り付けにも活用できます。
右)それ、どこの?と聞かれるお皿。
とにかく使えます^^
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アミューズスプーンにもりつけた、ミイラウィンナー
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カボチャのポタージュ、人参のマリネと生ハム
簡単に作れるものに。
1点だけハロウィンらしいものを入れて。
ウィンナーにパイシートを巻き付けた
ミイラウィンナー。子どもに大好評。
目は、マヨネーズと黒ゴマです。
準備5分、焼き上げ15分で超簡単です^^
人参マリネは常備菜の残り物。
グラスに入れて、生ハムやマスカット
レンコンチップなどを飾れば
おもてなし料理に変身。
カボチャのポタージュは
色を楽しむために、シンプルに。
(トッピング前に写真撮ってしまいましたが
生クリームとパセリを散らします。)
メインは、困ったときのステーキ。
付け合わせは冷蔵庫の残り野菜です。
ソースは残った肉汁でパッと作ります。
フライパンに残った肉汁に
赤ワインとバルサミコ酢、しょうゆ、バターをプラス
して煮詰めたら、絶品ソースのできあがり。
お料理はすべて1時間くらいで完成です。
美味しいバケットとワインを合わせれば
楽しい食卓が完成♡
皆さまもぜひ、ホームパーティーを
楽しんでみてね。
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