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東京ときどき軽井沢の暮らし。食と美容と旅好きな会社員です。

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【とらや】季節限定の絶品レトルトお汁粉が美味しい!

寒い今の時期、年始からお汁粉ブームが止まりません!店舗の本格的おいしさをご家庭でも♪
こんにちは!Yumiです。
本日は成人式、街でも振り袖姿の新成人の方を沢山見かけました。新成人の皆さま、本当におめでとうございます!!

さて、本日は、ご家庭でレンジで簡単にお店の味が楽しめる、とらやさんの美味しいお汁粉をご紹介させて頂きます。

私は和菓子が好きで、インスタにもたまにアップさせて頂いているのですが、年始は初詣に行き、毎年とらやさんのお汁粉を頂くのが習慣になっています。
とらや 虎屋菓寮 お汁粉 お新香
お店で頂く虎屋菓寮さんのお汁粉 こちらはこしあんタイプの御前汁粉
とらやさんのお汁粉は、小豆の風味を大切に作られた、和三盆糖仕立てのお汁粉で、小さなお餅が二つ入っています。(店舗では焼き餅スタイルで)
和三盆糖を使用しているため甘すぎず、口の中でさっと引く上品な甘みが特徴的で、粒あんも小豆の形は残りながらもほろほろと優しい食感で、とっても美味しい。

種類は、粒あんの小倉汁粉、こしあんの御前汁粉、粒白小豆あんの白小倉汁粉の3種類から選ぶことが出来ます。

店舗でゆったりと、煎茶や抹茶と一緒に頂くのも良いですが、このお味をご家庭で簡単に楽しめるレトルト商品をリピートしております。
  • とらや 六本木 店舗 虎屋菓寮

    六本木ミッドタウン内にあるとらやさんの店舗

  • とらや 白小倉汁粉

    レトルトお汁粉のパッケージ(白小倉汁粉)

  • とらや 白小倉汁粉

    中身はこんな感じ(白小倉汁粉)

とらや 虎屋茶寮 お汁粉 餅 和三盆糖
中身はこのようになっています
調理方法は、レトルトのパウチから耐熱容器に移し、お餅と一緒に電子レンジで500Wで90秒加熱するだけと、とっても簡単ですよね!

現在人気で店舗でも品薄状態のようですが、冬の寒い日にお汁粉があると幸せな気分になります!そして、一食ごと個包装になっているため、お持たせにも最適でおすすめの一品です。



↓Instagramでは美味しいものをメインに気ままにアップしています。よろしければこちらもお気軽にフォローいただけると嬉しいです♪
(画像からリンク)

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