美味しいお肉が食べたい!
年齢的なのか、サシが入った白いお肉ではなく
肉の旨味を感じられる赤身や
適度に脂の乗った美味しいお肉が。
【焼肉・韓国料理 牛べえ麻布十番本店】は
厳選した山形牛・米沢牛を一頭買いしているため
希少な部位も王道な部位も万遍なく提供されていて
何より価格が親切なんです!
窓からはどど~んと、東京タワーが!
麻布十番駅のメイン出口4をエスカレーターで上ると
目の前のビル2Fがお店。
迷うことない!駅ちかなのが、この寒い時期助かります!
席にもよるのですが、窓側の席からは
東京タワーがど~んと、眺められます。
富士山と東京タワーって、私の中でいつ見ても
気分が上がる!シンボルです。
東京タワーを眺めながら、焼肉。
いいです。
韓国料理も絶品!隠れファンです。
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青唐辛子チヂミ
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冷麺とコムタンクッパ
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前菜とキムチ
サイドメニューの韓国料理が絶品です。
キムチもお店で漬けているそうで
しっかりと旨味のある辛いキムチ。
また、この日頂いたチヂミは何と青唐辛子!
輪切りの青唐辛子がびっちり。
辛いっ旨っ辛いっ旨っと
あとひく美味しさに、ついついビールが進みました。
個体識別No.が掲示されている黒毛和牛を頂く。
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部位の説明があると分かりやすい!
仕入れているお肉の個体識別No.の他に
この牛の生まれがここです。と示された
【子牛登記】まで店頭に。
牛の鼻には人間の指紋と同じように一頭ごとに
異なった“しわ”がついており、この写し取られたしわ=鼻紋は
個体の識別や証明に利用されるため
血統等の証明を必要とすることの多い和牛の世界では、
子牛の時に鼻紋をとるそうです。
宮崎で生まれ山形で育った雌牛『あい』を頂きました。
ありがとう、あい。
美味しかったよ、あい。
と感謝の気持ちを忘れずに、しっかりと頂きました。
どれもお肉の旨味を感じられます!
シンシン・トウガラシ・イチボ・タンと塩で頂き
続いてザブトン・ミズジ・ヒレ・サーロインとタレで。
中でも『ヒレ』が絶品でした。
厚みがかなりある切り方だったのと、想像するヒレって
肉の繊維質があるので、最初はダイジョブかな?と
食べたのですが、心配ご無用。
大きいのに切らずに、口に入れても
『やわらかっっ。』って思わず声を出したほど!
ごちそうさまでした。