働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

ホテルの桜メニュー&アフタヌーンティーで一足早いお花見気分を!

春の足音が聞こえてきたら、そろそろお花見シーズン。和テイストや苺をあわせたアフタヌーンティー、春爛漫なランチ&ディナーメニューなどホテルの桜メニューをご紹介!

抹茶や桜餡など和スイーツも堪能できるアフタヌーンティー

桜メニュー2022目黒雅叙園アフタヌーンティー
ホテル雅叙園東京のNew American Grill “KANADE TERRACE”には、桜づくしのアフタヌーンティーが登場。桜とホワイトチョコレートのムースの土台に、苺のモンブランクリームを絞った「桜モンブラン」をはじめ、抹茶のビスキュイや桜のクレームオブール、桜餡を層にした「桜のオペラ」、生チョコを桜の葉で包んだ「苺とさくらの生チョコ」、タルトに桜の羊羹を詰めた「桜のタルト」など、日本美を感じるスイーツがずらり。
桜メニュー2022目黒雅叙園アフタヌーンティー
また、“KANADE TERRACE”では数種の桜リキュールやシロップを使った「さくらカクテル」、ノンアルコールの「さくらレモネード」も用意されています。春の魅力を丸ごとつめこんだ桜づくしのメニューを堪能してみて!
桜メニュー2022目黒雅叙園さくらカクテル
(左)「さくらカクテル」¥1,760、(右)「さくらレモネード」¥1,320 【期間】 2022年3月14日(月)~4月10日(日)【時間】 11:30~23:00(L.O.)
■「さくらアフタヌーンティー」
【料金】 1人:¥4,950 / グラスシャンパーニュ付¥6,820(いずれもサ別)
【店舗】 New American Grill “KANADE TERRACE”(ホテル雅叙園東京 1階)
【期間】 2022年3月14日(月)~4月10日(日)
【時間】 14:30~17:30(L.O.)
※数量限定
予約・問い合わせ先/レストラン総合案内(10:00~19:00) Tel/050-3188-7570

ナイトタイムや個室も!プランが選べるアフタヌーンティー

桜メニュー2022ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
「桜いちごアフタヌーンティー」
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの「桜いちごアフタヌーンティー」も、苺や桜フレーバーのスイーツ&セイボリーを楽しめる、この季節ならではのアフタヌーンティー。
桜メニュー2022ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
抹茶の香りと塩漬けにした桜のアクセントが大人の味わいのガナッシュ、苺と桜のソースが香るふんわり食感のラミントン、桜ピンク色のマカロンなどのスイーツはもちろん、セイボリーにも、桜のジュレをまとったフォアグラとブリオッシュのコクが絶妙なマッチングのオープンサンドなどユニークなメニューが揃っています。
桜メニュー2022ストリングスホテル東京インターコンチネンタル テイクアウト
「ストリングス・桜いちごアフタヌーンティーTO GO」
通常のアフタヌーンティーのほか、仕事帰りにぴったりなナイトアフタヌーンティー、ディナーセット、テイクアウト商品、そして3時間ゆったり過ごせる個室プランと、多彩なラインナップから自分の好きなプランでティータイムを楽しめるのもポイント。苺と桜をとことん満喫しちゃいましょう!
桜メニュー2022ストリングスホテル東京インターコンチネンタル ディナーセット
シェアリングディナー「インシエメ with 桜いちごアフタヌーンティー」
また、同ホテル26階カフェ&バー「リュトモス」には、あまおとめや白苺など苺を存分に使った春色パフェ「春いちごキング」&「春いちごクイーン」もお目見え!桜色と春に芽吹く若葉のようなグリーンがテーマカラーのパフェで春気分を味わって。
桜メニュー2022ストリングスホテル東京インターコンチネンタル パフェ
(左)いちごキング ¥3,300、(右)いちごクイーン ¥3,300 ※いちごキング&クイーン各1個に選べるドリンク2種が付いたプラン、デュオ・パフェ ¥6,490もあり
■「桜いちごアフタヌーンティー」概要
【期間】2022年3月1日(火)~4月28日(木)

●桜いちごアフタヌーンティー
【料金】1人:¥5,830
【場所】イタリアングリル「メロディア」、カフェ&バー「リュトモス」(ともに26階)
【時間】14:00〜/16:30~(L.O.) ※2時間制

●個室でゆったり3時間「プライベート・桜いちごアフタヌーンティー」
【料金】1人:1室 大人4名さま利用時¥9,800、大人3名さま利用時¥10,500円、大人2名さま利用時¥11,800円、大人1名さま利用時¥15,800円(いずれも税・サ料込)
【時間】第1部 12:00~ 第2部 16:00~ ※3時間制、月~木曜日の平日限定での提供

●ナイト・桜いちごアフタヌーンティー
【料金】1人:¥7,150 / シャンパーニュフリーフロー付¥8,250
【時間】18:00〜21:30 (L.O.19:30) ※2時間制
※「桜いちごアフタヌーンティー」セットに同ホテルで人気のトリュフ風味のフライドポテトが付いた夜のプラン

●Insiemeインシエメ with 桜いちごアフタヌーンティー
【料金】1人:¥9,900
【時間】18:00〜21:00 (L.O.20:00)
※イタリアングリル「メロディア」で人気のディナーコース「Insiemeインシエメ」に「桜いちごアフタヌーンティー」セットのスイーツ5種がセットになった特別プラン

●テイクアウト「ストリングス・桜いちごアフタヌーンティー TO GO」
【料金】スタンダード ¥4,320、プチ ¥3,240円
【受取り時間】14:00〜19:30 ※受取り希望日前日20時までの要予約

*ディナーの営業時間は店舗へご確認ください。
予約・問い合わせ先/レストラン予約直通 Tel/03-5783-1258

桜の色や香りをまとった期間限定メニュー&アフタヌーンティー

桜メニュー2022コンラッドモダンフレンチ「コラージュ」
モダンフレンチ「コラージュ」エンボディメント (5皿)ホタテのミルフィーユ、旬の白魚とリードヴォー、そして春漁で水揚げされる桜海老と阿波尾鶏の食べ合わせなど彩り豊かなプレゼンテーション。デザートにはチーズテリーヌも。
コンラッド東京では、桜の季節にぴったりな期間限定メニューが全館に。まずは、モダンフレンチ「コラージュ」には心躍る美食ディナーコースが登場。プレゼンテーションと食べ合わせの妙を追求した極上のメニューをぜひこの機会に!
■モダンフレンチ「コラージュ」 Embodiment(エンボディメント)5皿
【期間】2022年3月11日(金)~5月28日(土)ディナー 17:30~21:00
【料金】1人:¥13,000
桜メニュー2022コンラッド日本料理「風花」
日本料理「風花」鯛茶御膳 桜鯛のそぎ造りをまずはそのまま、残りの半分は御飯の上にのせてお好みで胡麻醤油とほうじ茶が香る茶漬け出汁を。鯛茶漬けの薬味には桜の花と葉。デザートには桜が香るガトーショコラも。
そして、日本料理「風花」には、桜をテーマにしたランチ「鯛茶御膳」。桜が美しく咲き誇るこの時期ならではの食材を厳選。春の香りを存分に楽しめる季節限定プランです。
■日本料理「風花」鯛茶御膳
【期間】2022年3月7日(月)~4月30日(土)ランチ 11:30~14:00
【料金】1人:¥6,400
桜メニュー2022コンラッド中国料理「チャイナブルー」
中国料理「チャイナブルー」桜ランチ&ディナーコース 独創的な感覚でシェフが引き出す桜の花や葉の香りと味わいを食材とともに楽しめるコース。鮑や鶏肉などを桜の葉と湯葉で巻いた「香港蒸点心」は、まるで桜餅のよう!
中国料理「チャイナブルー」では、「桜」をアクセントにしたメニューが味わえるランチ&ディナーコース。どちらも2名でのコースなので、友だちやパートナーとの特別な時間にぴったりです。
■中国料理「チャイナブルー」桜ランチ&ディナーコース
【期間】2022年3月2日(水)~4月10日(日)ランチ 11:30~14:00/ディナー 17:30~21:00
【料金】2名:¥28,000
桜メニュー2022コンラッド桜ストロベリーの春色アフタヌーンティー
バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」桜ストロベリーの春色アフタヌーンティー 
また、バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」の「桜ストロベリーの春色アフタヌーンティー」も見逃せません。苺を贅沢に使ったスイーツとセイボリーは、パステルカラーがかわいすぎ!同店のバータイムには、ひと口サイズのアミューズブーシュを2時間のフリーフロードリンクとともに楽しむ「春のコンラッド・アペロwith 季の美」も。お酒好きにはこちらもおすすめです!
桜メニュー2022コンラッド春のコンラッド・アペロ with 季の美
バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」春のコンラッド・アペロ with 季の美
■「桜ストロベリーの春色アフタヌーンティー」
【料金】 1人:¥6,500~
【期間】 2022年3月1日(火)~5月8日(日)
【時間】11:00~16:30 ※2時間制

■「春のコンラッド・アペロwith 季の美」
【料金】 1人:¥9,500~
【期間】 2022年3月1日(火)~5月31日(火)
【時間】18:30~21:00 ※2時間制
予約・問い合わせ先/レストラン予約 Tel/03-6388-8745

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

×

この記事をクリップしました!