ここ最近、早めに解散しないといけない日は朝から会う、という時間の使い方にハマっております。
ミシュラン一ツ星を獲得した代々木上原の有名店sio(シオ)が、2021年10月1日にオープンした店舗で、 “架空のホテルのレストラン”がコンセプトだそう。
本当はスフレオムレツとかアボカドのスモーブローとか全部食べたかった・・・。
次回に。
甘みがあってかぼちゃのポタージュのようなコクがありつつさっぱりとしていて、量を飲めてしまうので、思わずお替りしてしまいました。(無料)
マヨネーズの風味も際立ちます。
フレンチトーストは表面がキャラメリゼされているので食感も楽しめました。
たっぷりの生クリームとシロップをかけて。
ユニフォームにもこだわりがあるようで、ネイビーカラーがお店の雰囲気に馴染んでいました。
(このマヨネーズは以前ikumiちゃんのブログでも紹介されています)
しかも割り箸とかじゃなく、ちゃんとしたお箸で驚き。
ランチやディナーもとても美味しそうだったので、また時間帯を変えて伺いたいなと思います。
TEL:03-6804-5699
【モーニング】8~11時(10時 LO)
【ランチ】11~14時30分(13時30分 LO)
【ディナー】17~23時(20時30分 LO)
※営業時間は状況によって異なる場合があります
HPが見当たらないので、気になる方はinstagramをご覧ください。
@hotels_kitaaoyama
気になっていたショップにやっと行けたので、またご紹介させてください。