22年になってからは、色々バタバタ続きで、気付いたら4月になっていました(苦笑)。
とにかく忙しかった3ヶ月でしたが、忙しくなればなるほど、大事にしたいのは自身の身体。両親から貰った最高のプレゼントは、間違いなくこの健康な体だと、感じていた私ですが、最近はもうこのプレゼントだけでは乗りきれない、何か、を、感じざるを得ないのです(涙)。
始めた時のブログはこちら⇒⇒
そして、発酵食品と言えば!
先日、元美女組Eriさんが主催する「手前味噌作り」教室に参加してきました!
-
1
-
2
-
3
(テキストより)
蒸した大豆の良い香りに癒されます。生の麹に『いい仕事してね』と念を送りながら、黙々と作業。味噌玉ちゃんも何とも愛らしいですね。
食べられるのは半年後。今からとても楽しみです!