にわかには信じがたい!ほど美味しかったお店に行ってきました!
スイーツや食事=小麦粉などのグルテンを使ったメニューが一般的。
私がグルテンフリーを知った頃も
パスタもすごく独特な味わいで、健康にはいいかもしれないけどこれは流行るのか?
と海外のオーガニックスーパーで手にしたパスタを味わったときに思いました。
NYで人気のグルテンフリーのパンケーキがパンケーキブームの時に日本に上陸したりと
少しずつ日本にもグルテンフリーの波が到来。
今では、グルテンフリーという言葉が定着したように思えます。
このお店は私ではなくMiwaちゃんセレクト!
Miwaちゃんの出産前に会いたいなぁと言っていたら、ランチ会を企画してくれました!
(Instagramに下手ですが、ショーケースの動画アップします!よかったら見てください)
ガレットを注文しました。
(女子大生くらいの女の子たちは、みんなパフェやドリンクとタルトを注文していました!)
意外と脂っこくないので、完食!
そして、みんなでデザートも!
-
季節のフルーツタルト
-
食べてる時はすっかり忘れて美味しさに気を取られるほど。
大満足のランチ&デザートでした。
今後ももっと発展していくのが楽しみです。
世の中にはたくさんのアレルギーを抱える人がいて、それで料理の世界に入る子も見てきました。
牛乳や小麦粉・卵などを口にするのが難しい人のために、生活に直結している食を楽しむ環境を作っていく。
なんて素敵な夢だろうと関心したのを覚えています。
こちらのお店もそんな思いを形にした女子大生のお店!
たくさんの人を幸せにしてほしいなぁと親のような気持ちになりました。
東京都渋谷区神宮前5-50−3 アーバンテラス青山 1F
不定休 12:00〜21:00