週末いかがお過ごしでしょうか?
昨日は、半年以上前から楽しみにしていたTiffanyのアフタヌーンティーにお邪魔してきました。
嬉しすぎてこの笑顔です。
✳︎文章長め、写真多くなりますがお付き合い下さい。
Tiffanyブルーのドリンクにワクワクが止まりませんでした。
紅茶は嬉しいティーポットサーブ。
私はフォアグラが苦手で…
帆立に変更して下さいました。
うに、蟹、鮑、ロブスターなど、シーフードメインのセイボリーでした。
卵型やシルバーの小さな器に盛り付けされ、何が入っているのか楽しむ事ができる演出も素晴らしかったです。
私はアワビのアヒージョが好みでした。
一番上のTiffany BOXはホワイトチョコレートでできていて、こちらのみお持ち帰りできます。
どのスイーツも重くなく、朝食抜きで伺ったのてで(本気です)全種類完食。
キャラメルムースにマンゴーのソースがアクセントのキャラメルマングが好みでした。
前菜→コールドセイボリー→ホットセイボリー→スコーン→デザート→チョコレートが基本。温かいセイボリーは温かいうちに頂きたいので…この辺りは基本を押さえて臨機応変に。
■ケーキスタンドは下から順番。チョコレートは最後に。
■紅茶を頂く際、ストレートで飲む際はティースプーンはカップの奥へ置く。
残念ながら…5月末まで。
6月6日からはなんとHERMESのアフタヌーンティー。
もうこちらはプレミア、プレミアシートで、1秒で完売したそうです…
9月以降のお席の発売は今後東京ベイコートOZIOのホームページで発表されるそうです。
要チェックですね。
それでは。
本日も最後までお読み頂き、ありがとうございました。