東京らしい場所で、予約が出来るこちらの「TORAYA TOKYO」へ♪
東京駅出てすぐの場所にあるので、待ち合わせにも便利
ほんとは、あまり教えたくないほど(笑)気に入っていて
週末はかなり混み合うので、平日がおススメ!
東京ステーションホテルの2階にあります
かき氷も気になるし、あんこも気になるし・・・・う~ん。。。と
幸せな悩みの中で決めたのがこちら
皆さまはどっちが好きですか?
白小倉は、小倉よりも甘さ控えめで、甘すぎるのが苦手な私には
ちょうどよく、至福のひととき~
限定のお食事メニューも気になるよね~ってことで
スイーツの後に食事するという・・・(笑)
それだけ魅力的なんです!!!
ほぼお野菜がメインだから、罪悪感なし
(ってことにしておこう)
この日はグリンピースのすり流し付きとアスパラガス、ズッキーニなど
新緑の季節に美味しい野菜と自家製の梅七味と白みそソースをかけて
いただきましたよ~
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これは、東京駅の丸の内駅舎の絵ですね
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煉瓦には秘密が
大正3年に完成して、使われている煉瓦は2種類あるんだって
当時のまま残った大切な煉瓦について
熟練したスタッフさまが丁寧に説明くださいました
地方から来ていた方も感動されて、何より嬉しかったな
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パリ店で開発された饅頭
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関西に住む両親へお土産を送りました♪
喜んでくれるとええな~
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この紙袋もこのお店だけみたい
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お持ち帰り。
「食べれないかも~」と言いながらもすぐ完食!(笑)
おいしゅうございました
いつも最後までお読みくださりありがとうございます
かっきー