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ひとり遊びが得意な会社員。韓国料理を求めて新大久保に出没しています。

My favorites:趣味 = バレエ、旅行、食べ歩き、ダイエット 好き = 猫、タイ料理、マカオ 得意 = 韓国語

身長:167cm


拝啓、猛暑の候、桃の冷製パスタを食べてきた。

毎夏、美女組メンバーのインスタを賑わす銀座【クラッティーニ】の桃パスタを、ついに私も。
美女組に入って初期の頃、
夏になると必ず何人かが
桃の冷製パスタを食べた、
というインスタをアップしていて、
はあ~世の中の美女は
こういうものを口にして生きてるのね、
とカルチャーショックを受けたものよ。
美女組5年目の夏、
ついにあたいも行ってきたぞ。
東銀座の【クラッティーニ】!
クラッティーニ 銀座 イタリアン 桃のパスタ 桃の冷製パスタ フルーツパスタ
予約は土曜日の12時だったけど、
行ったらもう全テーブル満席。
さすが、人気なんだなあ。
カウンターもあるので、
おひとりさまも入りやすそう。
実際、一人で来ている人も
何人かいました。
おひとりさまに優しい店、大好き!
今回食べたのは、
3つあるランチコースのうち、
一番低価格の2200円コース。

パスタが選択制になってて、
この金額内でも数種類から選べるけれど、
今日のお目当て、桃のパスタは+550円です。
ちなみにコースの内容はこちら:
●農園野菜の旨味ズペッタ
●地味野菜のインサラータ
●お好きなパスタをセレクト
●CAFE FACONのおいしいエスプレッソorダージリン
(+小さなデザートをサービス)

地味野菜ってなんだろう…?
クラッティーニ 銀座 イタリアン 桃のパスタ 桃の冷製パスタ フルーツパスタ
全然地味じゃなかった。
写真は、前菜のポタージュとサラダ。
ポタージュはいろんな野菜が入っていて、
特にしっかり根菜の味がして、
あー、浄化される〜。

サラダは……
これはもはやサラダではなく
アンティパスト盛り合わせとでも呼んだ方が良いのでは?!
それぞれ別々に味付けされた
青葉のサラダ、ラペ、キュウリの浅漬け、
ミニ・モッツァレラ、オムレツ、
なすのグリル、ゆでとうもろこし(甘い!)
そしてバナナ(これもとっても甘い!)が
一皿に盛ってあるという凝りよう。
一口ごとに味が変わって飽きさせないし
いつまでも食べていたいくらい美味しい!
前菜でこんなに美味しいなんて、
桃パスタへの期待が高まる……!
クラッティーニ 銀座 イタリアン 桃のパスタ 桃の冷製パスタ フルーツパスタ
キラキラ…
そしてメインの、
5年間憧れ続けた
桃の冷製スパゲッティーニが
ついに目の前に!

テーブルに置かれる前から
すでに濃厚な桃の香りに包まれて
期待は最高潮に。

そしてパスタが見えないほどの
桃の盛り具合よ!

ああ、早く食べたい。
でもその前に写真を撮らないとね……
ブログに書かなきゃいけないからね……
クラッティーニ 銀座 イタリアン 桃のパスタ 桃の冷製パスタ フルーツパスタ
あれ?おかしいな
クラッティーニ 銀座 イタリアン 桃のパスタ 桃の冷製パスタ フルーツパスタ
どう撮っても、マグロの中落ちに見える……
なぜか桃らしい写真が撮れなかったので
早々に諦めて、さっそくパクリ。

薄切りのジューシーな桃と、
軽いトマト、ミントと粗挽きコショウが
弾力強めの冷たーいスパゲッティーニに絡んで、
むんまぁぁぁ!!!

甘塩っぱさと酸味のバランスが完璧で、
予想を遥かに超える美味!!

私、正直思ってたんですよ……
上質な果物は、料理やスイーツにするんじゃなくて
そのまま食べたほうが絶対美味しい、って。
はい、撤回します。

大好物の韓国冷麺や盛岡冷麺を思い出す清涼感に
あっという間にツルツルツル~と平らげてしまいました。
拝啓、猛暑の候、桃の冷製パスタを食べてきた。_1_6
美女組先輩のmelmoちゃん、OGのアニスちゃん、Aiちゃんとご一緒しました。
【クラッティーニ】では
桃が終わったらイチヂク、
秋はシャインマスカット、
そして春にはイチゴの冷製パスタを提供しているそうです。
全シーズン行くぞ、と心に決めるのでした。

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