そんなカレー激戦区で食べログ百名店にも何度も選出されているお店ムーナ。
こちらの名物とも言える看板メニューはフィッシュカレー。
そして、小皿料理も揃っていて特に夜はお酒を飲みながら一品料理を楽しむこともできるお店です。
内容は、サバディップ、ゴーヤの香酢漬け、ホタテ、オリーブ。
どれもスパイシーだけど優しく上品な味わいで、ワインにも合うものばかり。
海鮮カレーは時季によって変わるようで、この日は、目鯛のカレーとサメのカレー。
目鯛のカレーは、スープカレーのようなサラッとしたルーに目鯛の出汁が効いた旨味たっぷりのカレー。
サメのカレーは、目鯛よりスパイシーでとろみとコクのあるルーで対照的な2種類を楽しめます。
海老のピクルスも初めていただきましたが、海老の旨味とほどよいスパイス感がとても良くマッチしています。
写真の下は、フィッシュカレー定食で、目鯛のカレーと野菜料理がたっぷり。
野菜料理は、そのままでももちろん、あとは薬味としてもおすすめとのことで、カレーと一緒にいただくとまたひと味違った楽しみ方ができます。
お店のフレーズも「飲めるカレー屋」と謳っているだけあって、色々な楽しみ方ができそうです。
自然光がたっぷりと差し込む明るい店内は居心地も良くゆったり。
なかなか他では味わえないフィッシュカレーや一品料理はとってもおすすめです!
今回も最後までお付き合いいただきましてありがとうございました。