だけどキンキンに冷えたビールや泡が美味しいのは嬉しい♡
さて、そんな時一緒に何を食べますか?
我が家でよく登場するのは火を使わず簡単に作れるカプレーゼ。
そんなカプレーゼを簡単に美味しくそしてフォトジェニックにする方法。
「ブッラータチーズ」とは外側がモッツァレラで巾着のようになっており、その中身がクリームというイタリア原産のチーズ。
あまりに好きすぎて以前マリソルの「お取り寄せ手帖」でも紹介させていただきました。
主催するサロンでもよく使うのですが、特に女性には喜ばれるとっても美味しいチーズです!
巾着のようになっているので真ん中を切るとトロリとクリームが流れ出し、ビールや泡との相性もピッタリ!
私的にはイタリアの泡「ランブルスコ」と一緒に食べるのが好き。
ブッラータは鮮度が重要!
出来立てを送ってくれるので地方在住でも美味しく頂けます♡