本日はフランスの美味しいバターをご紹介します♡
チーズの種類や数もさることながら、バターも沢山の種類が販売されています。
そしてフランスのバターは【発酵バター】が豊富!!
【発酵バター】とは、原料のクリームを乳酸菌によって発酵して作られますが、発酵することでコクが深く風味が増します。
日本ではあまり見かけないこの【発酵バター】。コク深くてとっても美味しいのです!!!!
(ちなみにエシレバターは、フランスのスーパーで3€程度で売られていています!!)
そして私がスーパーで見つけた絶品発酵バターはこちら
以前利用したレストランやホテルで食べて「フランスってバターが本当に美味しい!!」と感動して覚えていたバターでしたので、見つけた時にすぐに購入。
家に帰ってバケットに塗って食べてみると本当に美味しかったんです♪
このメーカーが作るバターは、フランスで毎年開かれれるバターのコンテストで金賞に輝いたこともあり、安心安全な食品の証である「A .O.C」の認証も受けたフランスを代表するバターの一つです。
そして何と言っても、このバターには「フルール・ド・セル」という、フランス最高天然塩が練り込まれていてミネラルを豊富に含んでいます。
このしょっぱさとバターのコクが溶け合って、焼きたてのパンが最高に際立つ旨味が口いっぱいに広がります!!
パンとバターだけでこんなに幸せな気分に浸れるなんて・・・。
美味しいパンやバターを食べている時、フランスに住んでいて良かった!!と思う瞬間です(笑)
気になった方、是非とも一度焼きたてパンと一緒に食べてみてください♪
自宅からお手軽にフランス気分が浸れますよ♪
お読みいただきありがとうございました。
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