元美女組eririさん主宰の美味しいくて身体に優しいお料理教室
同期メンバーeririさんの
お料理教室。
味噌、キムチ、甘酒など
発酵マイスター☆エリさんの
美味しいレシピに毎回
感動しております。
【OSMIC】とのコラボで
トマトのキムチ!
同期のyukieちゃんjunjunちゃんと
参加してきました。
ゼロから開発した土壌と徹底した
栽培環境で育てる贅沢な
オスミックトマト。
しかも、収穫後に1つ1つ糖度を
測定し、11以上を満たすものだけが
1つ1つ丁寧に箱詰め
されるそうです。
こんな食材でも!?意外な食材でもキムチを作る!
トマトキムチでしたが
別の食材でもキムチ作りを。
え!?サツマイモ?と
なりましたが、先生曰く
韓国はサツマイモ大国で、
蒸かしたサツマイモに
白菜キムチを乗せて食べるそう!
和え物を。
合わせたコチュジャンソースを
炒めて作るのですが、これが
美味しい!
ソースは作り置き出来ると聞き
リピート決定です。
この日、開催時間にラインを貰い
1時間遅れで参加というミスをし
挽回するべく頑張ってます。
優しい同期メンバーで助かった!
ジュンちゃん。
この時、私はまだ向かってる
最中という失態。。
お教室の楽しみ"美味しくて優しいランチ"
とっても美味しいくて、身体に優しい
そして見た目も抜群なランチ!
この日は、作ったキムチと
一品料理の他に、浅利のカルグクス。
昆布と浅利のお出汁に
ノックアウト状態でした。
北海道余市のトマトジュースで
乾杯したのですが、このトマト
ジュースもビックリするほど
美味しくて感動しました。
ありがとう、ゆきえちゃん。
甘酒と胡桃のパウンドケーキ!
しっとりしていて、お砂糖の替わりに
甘酒を使用したという、罪悪感が激減な素晴らしいパウンドケーキ!
もう、カロリーゼロなんではないか。と、人気漫才コンビのネタのような
気分になりました。
ありがとうございました!
しっかり、復習します!