ワイワイ話せる大好きな皆さま。
この日は、グルメなayaちゃんが提案してくれた南青山にある「L’AS」へ
シャンパンやワイン、ノンアルコールのものを豊富で、皆違うドリンクをセレクトして、乾杯!!
お任せコースを選んだのですが、
まず初めにでてきたのは、「一口アミューズの手作りモツッァレラ」
このタイミングでデザートのはずはないと、滑舌の良いお店の方の説明を聞いて、びっくり!!
こちらは、「フォアグラのクリスピーサンド」でした。
ハーゲンダッツのクリスピーサンドをイメージして、袋にいれているという演出をされているそう。
ひんやりと冷たくて、ワインが進むお味でした(私は飲んでいませんが 笑)
「柿とアンディーブのサラダ レモンピールの香り
クリームチーズとアーモンドスライス添え」
これは、家でも出来そうだね~と主婦ならではの会話をしつつ、
アンティーブがチコリだとはじめて知りました。
チコリは、白菜で代用もできそうだなと、家で再現する気満々です。
「豚すね肉のクロケット マスタードソース パセリオイル」
断面を撮ればよかったと、ブログを書いていて気づいたのですが、
ホロホロと柔らかくとろけるようなすね肉がを絶妙な衣の薄さで揚げてあるクロケットでした
「静岡県産フジマスのミキュイ ナージュ仕立て
様々なきのこ(なめこ、柿の木耳、霜降り平茸)を添えて
このあたりから、結構胃に溜まっていて、皆ちょっと無言になりました。
お料理はどれも絶品で美味しいのですが、チーズやフォアグラなどが胃に溜まったようです(笑)
こちらのお料理も、少し酸味を効かせてあって、そのあたりも計算されているのかなと感じました。
「鴨胸肉のロースト ジュのソース シェリービィネガー風味
小カブのソテー」
こちらのお肉料理、胸肉なのに、低温調理をされているようで、とても柔らかくてさっぱりといただけました。
「和栗のモンブラン」
「食後の焼き菓子」までついてきます。
お茶は、「広島県産の季節のフレッシュハーブティ」です。
目もお腹も大満足なコース料理
どのお料理もワインに合いそうなものが多いので、ワイン好きの方におすすめのレストランです。
そして、とてもボリュームがあるので、お腹は空っぽぐらいにしておくことをおすすめします。
最後までお読みいただきありがとうございました。