こんにちは、Minamiです*
梅雨らしく、日に日に蒸し暑くなってきましたね。
我が家では、汗かき次男(1歳8ヶ月)の襟足の湿り気ぐあいを見ると、その日の湿度がわかります。笑
さてさて!
もう1ヶ月前のことになりますが、母のお誕生日祝いで、女子受け間違いなしのイタリアンランチをいただいたのでご紹介させてください^^
伺ったのは、恵比寿にある隠れ家イタリアン「farineria HaRe」。
パスタやパンから全て手作りで、美容や健康に良いと言われている”発酵食材” を多く使った、こだわりのイタリアンレストランです。
farineria HaRe(ファリネリア ハレ)
恵比寿駅から徒歩3分に位置する、こちらのレストラン。
インターフォンを押して入り口を開けてもらうスタイルです!
まるで隠れ家ですね、ワクワクします。
店内は青と緑を基調にしたシックな色合い。
窓が大きいので、外からの光で昼間はとても明るかったです。
天井が高く、ロフト席もありました!
(上って見せてもらえばよかった!と今さら気づく)
お料理はおまかせコースのみ。
では紹介していきます♪
まずは4種の手作りパンから。
そしてディップソース。
このパンとディップソースだけで、余裕で1時間は過ごせるほど、1つ1つが凝っていて満足度が高いです。
ここから次々とアペタイザーが運ばれてくるのですが、食材の組み合わせが珍しいので、「これは何が入ってるんだろう?」とメニューと照らし合わせてみたり、「あっでもパンも食べたい…」と手を伸ばしてみたり。
女子トークを楽しみつつも、食事を楽しむことに大忙しでした。笑
こだわりのアペタイザーは、全部で4種類。
アペタイザーで小腹が満たされた後は、「然(shikari)」というネーミングのガスパチョがやってきます。
このお料理は、HaReのシグニチャーデニッシュだそう!
調味料は塩のみで、素材の五味が生かされています。
メインは和牛のホロホロとした煮込み料理。
プチプチとした食感の蕎麦米リゾットは、厳選されたチーズ(ロビオラ)を使用していて香り高く濃厚でした。
そしてデザートです。
これで終わりかと思いきや、うれしい小菓子の盛り合わせまで…
食後の飲み物は、浅煎りコーヒー、煎茶、ほうじ茶の3種類から選びました。
どのお料理も、盛り付けがオシャレなだけでなく、ムース状になっていたりシャーベットが中に隠れていたり。
食べながら驚きやワクワクを共有できる、楽しいランチになりました。
発酵食材が使用されているのも、女子にはうれしいポイントです^^
厳選したワインや日本酒を取り揃えているそうなので、お酒がお好きな方はもっとお楽しみいただけるかと…!
ぜひチェックしてみてくださいね。
【farineria HaRe (ファリネリア ハレ)】
ランチ 12:00~15:00(L.O12:30)
ディナー 18:00~22:00(L.O19:30)
〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1-9-4
長谷川力ビル2F
TEL/FAX 03-5704-8852
Mail:info@hare-tokyo.jp
いつもお読みいただきありがとうございます。
ではまた*
Minami
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