働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

ドラマを観るより人生をドラマに。

職業:コンサルタント
My favorites:服、海外旅行、スイーツ

⚫︎自称無類の服好き
多種多様な服を楽しんできましたが、最近は上質なシンプル志向、時々、個性強めになります。

⚫︎海外旅行が趣味
ハワイは目を閉じても歩けます。
2023年夏より、海外旅行復活。

⚫︎スイーツ好き
和菓子(粒あん系)はたまらなく大好きです。
ニューヨークチーズケーキも好き。

⚫︎骨格タイプ:ウェーブ

身長:161cm



【絶対5分で出来る】東北の郷土料理

これぞ、本当のすぼら飯。万能おかず調味料のご紹介です。
【絶対5分で出来る】東北の郷土料理_1_1
Marisolご愛読の皆様、ごきげんよう!

ちょっと地味な写真で失礼します。

お子様が夏休みに入り、
毎日のお食事メニューに頭を抱えている方も多いのではないでしょうか。

私はというと、
食べる事は大好き、並ぶ事も遠出も苦にならないタイプですが、

正直、料理は苦手で(週2回作る程度w)外食やUber eats大好き人間です。

そんな私でも作れる、
簡単切るだけ・時短・美味しい、の三拍子揃った、東北の郷土料理を紹介します。
【絶対5分で出来る】東北の郷土料理_1_2
最近、スーパーでも見かけるようになりました、
『山形のだし』

冷奴や素麺、温かい白いご飯にも合う、万能おかず調味料。

◼︎2人前の材料:
茄子1本
きゅうり1本
茗荷1個
おくら3本
麺つゆ25〜50ml※お好みで。
氷1個

①おくらを茹でる。かためが良い。

②その間に、茄子ときゅうりは、小さいサイコロ型に切って、水にさらしておく。
茗荷とおくらは、適当に小さめに切る。

③茄子ときゅうりの水を切って、茗荷とおくらを投入。

④麺つゆと氷も入れて、混ぜるだけ。少し粘り気が出てきたら完成。

冷蔵庫に入れておけば、3日は持ちます。
【絶対5分で出来る】東北の郷土料理_1_3
この日は、冷や奴にのせてみました。
暑くて食欲がない日でも、ばくばく食べれます!

『山形のだし』も、検索すると色々出てきますが、我が家はこれが定番です。

是非、東北の郷土料理を、お家で簡単にお試しください。

最後までお読み頂き有難うございます。

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

美女組Blog 毎日更新中!

AND MORE

Recently Checked チェックしたアイテム

    AND MORE

    Feature 編集部のおすすめ記事

    ×

    この記事をクリップしました!