ちゃんと大人の空間で。
ちゃんとお洒落して。
そういう欲求を満たすべくママ友達と訪れたのが
ここ、リストランテ山崎。
陽の光がたっぷり差し込む素敵な空間です。
トマトをたっぷり使った冷たいスープ、ガスパチョは大好物!
家で作るサラサラのガスパチョと違い、舌触り滑らかでとってもクリーミー。
前菜は白身魚のコリアンダー風味。
この一皿、盛り付けがと~っても美しくて感動!
ナスタチウムの葉の上にゼリーの滴が乗っていたり、香草の花が添えてあったり。
味も見た目も清涼感溢れる1品でした。
私はサルシッチャとトマトのパスタを。
友人達は白イカとカラスミのスパゲッティ。
さっぱり系とこってり系の二品が用意されているのかしら。
その時の気分で選べるのが嬉しいです(^^)
羊肉が苦手なことを伝えると鶏のローストにチェンジして下さいました。
このお肉がすっごく柔らかくて驚き!
白い方の鶏胸肉はコンソメ煮とのことでしたが、フワぷりの食感。
この鶏胸肉をしっとり調理する技、知りたい~。
子羊をオーダーした友人も、お肉が柔らかい!と言っていました。
そしてこれらのお皿もですが、プレゼンテーションが素晴らしいんです。
赤身のお肉には白いお皿、白身のお肉には黒いお皿が引き立つと
お店の方が教えて下さいました。
シェフの美意識の高さがうかがえます✨
こちらも夏らしい爽やかなお味でした。
他にもグラスに入ったティラミスと焼きたてのマドレーヌ。
それぞれのテーブルのタイミングで焼きたてを出すなんてすごい!
もちろんお料理もどれも素晴らしいもので、とても素敵な時間を過ごしました。
リストランテ山崎のシェフは現在6代目だそうで、
今までにもスターシェフと呼ばれるシェフたちを何人も輩出しているのだとか。
今回のお料理も繊細な心遣いを感じることの出来る
素晴らしいものでした。あ~幸せ♡