(前編がまだの方は是非コチラからご覧くださいね)
山の幸や狩猟肉をフレンチに仕立てた
ジビエ料理。
グランピングはBBQが一般的で、
自分たちで調理をして楽しむこともあるけれど、
せっかく”星のや”に来たので、
シェフの料理が楽しみたくて、
今回は、メインダイニングで
季節のグリルディナーをいただきました。
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グリルディナーMENU
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野菜のロースト。素材の甘みがぐっと感じられるシンプルなグリル。
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少し見にくいですが、中央のレバーパテが美味。
私は今回がはじめて。
勝手にラム肉のようなクセがあるのかな?
と思っていたのですが、
全然臭みも何もなく、
むしろ鹿肉って言われなかったら
牛肉の赤身?と感じるようなさっぱりした味わいでした。
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鹿の骨は実際に触れます。角ってけっこう硬いのね。
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女性シェフが笑顔でフランベしてました。
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手前が鹿肉で、奥は牛肉。説明されないと、すべて牛肉に見える。
シェフが豪快にフランベする様子が見れるから、
味わうだけでなく見て楽しむエンタメ感もあるんですよ。
デザートは”キャンピングスモア”をいただきました。
マシュマロとチョコを瓶に詰めたデザートで、
一緒に焚火の香りが閉じ込められているんです!
フワ―っと香りが広がって、
嗅覚でグランピング感を感じ取れるんです。
豪快と繊細が混ざりあったグリルディナーは
味覚だけでなく、視覚・聴覚・嗅覚まで刺激される
美味しく楽しい時間でした!
テラスではファイヤープレイスに火がついていて
部屋にまで焚火がある!といった雰囲気。
気持ちもジワジワ満たされていくんですよ。
お腹も満たされてるしね笑。
アメニティのスキンケアは
富士山麓のお水と、日本原生の野草を原料にした
星のや富士限定スキンケアセット。
そして、ウッディな香りの入浴剤もありました。
香りがとても心地良くてさらにリラックスモードに。
もう抜ける力はありません!
という程ゆったりしたので、
子供も大人も夜はぐっすり眠れました。
そして、
今回の星のや富士滞在にあたって、
私が一番楽しみにしていた時間が”朝”
朝の時間を楽しみたくて来たといっても過言ではない程!
寝ながらアドレナリンが出ていたのか、
自然と朝5時半に目が覚めて、テラスに行くと
雲の隙間から富士山が顔を出していてくれました!
清々しい空気が体に浸透していく感じがたまらない!
もう何もいらないから、ずーっとここに居れたら幸せ。
ひたすら、ボーっとしていたら、
いつも寝坊助な子供たちも起きてきて、
一緒にボーっとしました。
驚きだったのが、
いつもは手がつけられないやんちゃな子供たちが、
この時間を
「気持ちいいね」
と言って、ただただ過ごしていたんです。
不思議ですよね~!
でも伝わるモノがあるんですね。
朝の森探検に行こう!
と子供たちと外に出て散策しながら、クラウドテラスへ。
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空気が澄んでいて、美味しい!
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この光の入り方に心揺さぶられます。
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森の珈琲店で飲む淹れたてコーヒー
自分で焚火を使って珈琲を淹れる体験ができるんです。
深入りのしっかりした味わいで、
シャキッと目が覚めました!
朝食は、テラスで雄大な景色を見ながら、
モーニングBOXをいただきました。
釣具箱をイメージした木箱に入っていて、可愛い。
ボトルに入った焼きトウモロコシのコーンスープが
とっても美味しかったです。
あ~もう、毎朝ここで朝食時間を過ごしたい!
富士山は見えないけど、自宅テラスをなんとかするか。
なんて
今回体感した最高を日常に取り入れて過ごしていきたいな~と
いろいろ妄想中です笑。
ちなみに、
チェックアウトは12:00なので、
朝からいろいろ楽しみながらゆったり過ごすことができました。
今回の滞在では、
たくさん五感に刺激を受ける時間を過ごしながらも、
そのすべてが体と心の癒しにつながるから、
心からリラックスできたな~と感じています。
もしご覧いただいているみなさんが、
星のや富士に行かれるのでしたら、
おすすめは、
「ここに身を委ねるのが、一番最高の過ごし方」
ですよ。
是非ご興味ある方は
詳細を公式HPにてチェックしてみてくださいね。
今回も最後までご覧いただきありがとうございます。
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