働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

丁寧な暮らしを目指して。グルメ、器、ファッション好き。

my favorites:美味しいものを食べるのが好き、作るのも好き!
今、気になっているのは韓国!
職業:医療事務

もうすぐアラフィフ…。何か始めたいと模索中。

お彼岸には、手作りおはぎで。

今日は、秋分の日。朝からおはぎを手作りしてみました。
お彼岸には、手作りおはぎで。_1_1
秋のお彼岸は、秋分の日をはさんで前後3日の合計7日間。
我が家は九州出身なので御墓参りも出来ず、せめて今年はおはぎを手作りしてみようかと。
前日にあんこを炊き、朝から餅米を炊き、何となくで作ってみたら、何となくな仕上がりに…(苦笑)
最近料理に目覚めた息子と丸めていたら、家族みんなで、あーでもない、こーでもないと家族会議が始まりました。

あんこの艶がなく、大きさも大きめ。
味もぼんやりとしてしまい、きちんとレシピを調べるんだったと反省です。

目指すは、『仙太郎』さんのぼた餅!
お彼岸には、手作りおはぎで。_1_2
先日旅先で手に入れたススキを活けて、家の中も秋らしく。

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

Recently Checked チェックしたアイテム

    AND MORE

    Feature 編集部のおすすめ記事

    ×

    この記事をクリップしました!