我が家は九州出身なので御墓参りも出来ず、せめて今年はおはぎを手作りしてみようかと。
前日にあんこを炊き、朝から餅米を炊き、何となくで作ってみたら、何となくな仕上がりに…(苦笑)
最近料理に目覚めた息子と丸めていたら、家族みんなで、あーでもない、こーでもないと家族会議が始まりました。
あんこの艶がなく、大きさも大きめ。
味もぼんやりとしてしまい、きちんとレシピを調べるんだったと反省です。
目指すは、『仙太郎』さんのぼた餅!
丁寧な暮らしを目指して。グルメ、器、ファッション好き。
my favorites:美味しいものを食べるのが好き、作るのも好き!
今、気になっているのは韓国!
職業:医療事務
もうすぐアラフィフ…。何か始めたいと模索中。
編集部から届くメールマガジン、
会員限定プレゼントや
特別イベントへの応募など特典が満載!