卒園式に参列しない?とお誘いを受け、お着物は敷居が高い気もして躊躇していたのですが、
思い切ってその目標に挑戦してみたことがきっかけで
今では着物が大好きに。
現在は月に2回ほど着付けのお教室に通っています。
そのお教室では年に数回、生徒さんみんなで着付けをしてお食事会を開催します。
せっかく着付けを習っても実際に着て出かける場がなかなかないのも
残念なので、先生が企画してくださいます。
今回は千葉県浦安市のハイアットリージェンシーのThe Garden Brasserie&Barにて
お食事を楽しみました。
おいしいワインで乾杯し、おいしいお食事に舌鼓。
コロナ禍でマスクを着用しながら着付けのお稽古をしていたので、
初めてお顔をきちんと拝見する方もいらっしゃって。
でもやはり笑顔いっぱいの集いは良いものです。
帯に締め付けられ苦しかったのですが、
大笑いしながらとても善い時間を過ごすことができました。
着物を通じてたくさんの生徒さんと知り合えて、
皆さんのお召しになっているお着物についても大変勉強に
なり、とても豊かな時間です。
私も母のお下がりを大切にし、気軽に着物を着て出かけられるように
することが今後の目標です。
-
シックなトープカラーの着物。
-
炙りサーモンとブリーニ。