大阪のグルメと言えば、どんなものが浮かぶでしょうか?
たこ焼き、いか焼き、お好み焼きの粉もんから、観光客には串揚げも人気のようですね。
生まれも育ちも大阪の私ですが、串揚げを食べるようになったのはそれこそお酒を飲むようになってから。
昔からある(ソース2度付け禁止みたいな)お店ももちろん良いんですが、おしゃれなボスに連れて行っていただいてから、串揚げが好き!と思えるようになったお店があります。
それが、フレンチ串揚げBEIGNET(ベニエ)。
大手町にもあり、美女組ランチ会でも拝見したことがあるので、ご存じの方も多いかも。
大阪市北区芝田2丁目5−6ニュー共栄ビル1F
LUNCH 12:00~15:00
DINNER 17:00~23:00
JR「大阪」駅徒歩7分
次は12月。またその時に行きましょう!と盛り上がりました^^
新井シェフとのおしゃべりも楽しみながらカウンターでいただくのがおすすめです。
器も素敵ですよね。
ひとくちがちょうど良くてほっとします。
デザートワインも美味しかった~!
と教えていただいたのも、こちらのお店の方でした!
カバランのバーへ行ったことをご報告。プロに教えていただいた情報、とっても嬉しかったです。
お店を出たあと、阪急電車の改札口に近いビルのウイスキーがたくさん置いてあるというバー、ハーバー・インへ。
カバランを飲んでからウイスキーが好きになったこと、シェリーカスクが特に好みだったことを伝えて、3種類飲み比べさせていただきました。
真ん中のGlenmorangie(グレンモーレンジィ)、右側のTAMBURINS(タムナブーリン)が特に好みでした。メモメモ。
いや、全部美味しかった。
正直まだ何もウイスキーのことは知らないしわからないけど、1,2杯飲みに行けるようなバーを知っておきたい!と思う夜でした。
今度は一人で訪れてみたくなる、落ち着いた雰囲気でやさしいご主人のいるバーでした。
みなさん、行きつけとかありますか??
Instagramもよろしくお願いします^^