久しぶりのブログとなってしまいました。。。(猛省中)
今回、ウェスティンホテル東京は大型リニューアルし、
12月4日にグランドオープンされるということで
美女組組長の加藤さんと一緒にメディアプレビューに伺ってきました!
個人的に、何かとゆかりのある恵比寿。
大学生時代はこの恵比寿でアルバイトをしており、
成人式の式典はこちらのウェスティンホテルだったんです。
このウェスティンホテル、実は “ 目黒区 ” なんですよね。
懐かしいなぁ。
JR・東京メトロの恵比寿駅から徒歩10分くらいでしょうか。
ホテルまでの道程はキラキラとクリスマスムードでした♪
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エントランス入ってすぐキレイなツリーがお出迎え
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リースも大きくてクリスマスムードを盛り上げます
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ガーデンプレイスのツリーもキラキラ♪
今回は[フロント][全ゲストルーム][エグゼクティブラウンジ]
[ペストリーブティック][スカイバー]の改装をされたとのこと!!!!
1994年に開業して来年で30周年。そのタイミングを目の前に
“ Heritage & Reinvigoration (継承と再生)” をコンセプトにした
「都会のウェルネスホテル」を目指すリニューアルだそうです。
ゲストのニーズも様々かと思いますが、THE WESTIN TOKYOはどこを切り取っても
満足できそうな空間で、特にMarisol世代の私たちの心をグッと掴んで離さないこと間違いなし!!
ガラスのショーケースに並ぶスイーツたちに心が奪われます。
レストランに併設されていたペストリーブティックが
ガラスとアイアンで囲まれた室内温室のような装いにリニューアルされ
今回のタイミングでレストラン併設から独立したショップになりました。
総料理長オリジナルのカレーやスープなども取り揃えられています。
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隅から隅まで逃さず見たいジュエリーショップのような佇まい
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丁寧に並べられた拘りのスイーツたち
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ここに訪れることだけを目的にしても良いと実感
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もうどれにしたら良いのか決まられないほどの誘惑
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ソルベも圧巻の存在感
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ギフトをここで準備できたら安心ですね
エグゼクティブペストリーシェフでいらっしゃる鈴木一夫シェフとお写真を♪
みなさんこのウェスティンプリンご存知ですか?
優しい甘さとバニラの甘い香りが魅力で
しっかりとした固めの食感のプリンはバニラビーンズがたっぷり。
大好物のこちら、
スプーンでそのまますくっていただくのではなく
逆さまにして型から外していただくだけ!
それで更に100倍もおいしくなるというのです!
今ですらとってもおいしいのに、100倍美味しいってどういうこと!?!?と混乱気味ですが
シェフがおっしゃるなら間違いない!
プリンの表面縁側をスプーンで軽く押して、一か所空気の抜け場所を作れば
簡単に型から外せるとのことです。これは近々絶対に試してみないと!
そしてレビューできたらと思っています。
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キレイに整列した上品なスイーツたち
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そして、みんな大好き「ウェスティンプリン」
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エグゼクティブペストリーシェフ/鈴木一夫シェフと♪
季節を感じる洗練されたお花は、ブーケだけでなく1本から購入可能とのこと。
急なお祝い事や、サプライズの演出に活躍しそうですね。
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ハイセンスなラインナップでとても素敵
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こんなお花を頂いたら嬉しすぎる
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当日のギフトにミニブーケをいただきました♪
〒153-8580 東京都目黒区三田1-4-1
電話番号: 03-5423-7000
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