なんか、会いたくなる年ごろなんですかね(笑)
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高校時代の友人が料理人になり沖縄でお店を営んでいるのですが、
その友人が上京する日に合わせてプチ同窓会してきました♪
何十年ぶり!!ってほど久しぶりの再会です
20代に同じ店で修行をしていた方がシェフを務めるお店
『L’ARTE』に行ってきました♪
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最初は前菜の盛り合わせ、魚介もチーズも新鮮で美味!
とにかく自宅の冷蔵庫にはプロセスチーズでもよいから何かチーズが
ないとイヤってくらいチーズが好きなんですが(分かりにくい?)
たっぷりのチーズが程よく溶けて、美味しすぎました~^^
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でも、それより何より感動したのは、ピッツァ生地。
なんというか…作り手の、シェフの情熱が詰まっている感じで。
1工程も妥協しないで作っていらっしゃるのが素人の私にも伝わる、
ずっと味わっていたい生地でした。
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甘すぎず、中にはナッツもたくさん入っていて、触感も
楽しく美味しくいただきました。
シェフが登場!
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年齢も同じなので、ワイン片手にシェフも交えての同窓会、延長
線がスタート(笑)
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料理の世界が厳しいであろうことは経験したことがない私でも
想像できますが、そんな苦しさも笑い飛ばすシェフ2人。
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周りにいる方々を見るだけで、簡単な道を選ばず居場所を
築いてきた方なんだってことが分かります。
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若くて何者でもなかった私たちが、それぞれの道を歩いて、
久々に会った時に良い生き方してるな~と思えるのって、
嬉しいものですね^^
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ちなみに私は電車で30分圏内♪
美味しいピッツァをいただきに、また近く行こう♡