バレンタインイベントに参加しました。
去年も髙島屋で、
夫へのチョコレートを購入していた私。
今回はどんな展開があるのか、
ワクワクと共に、ご紹介します♪
髙島屋初登場3ブランドを展開し、
実力派ショコラティエや、新進気鋭の次世代若手ショコラティエの
ブランドな等のラインアップを豊富に取り揃えています。
パリで話題のショコラティエ 「ジャド・ジュナン」氏が手がける
ピラミドンはカラフルで美しく、ハーブや中東のスパイスなどの
フレーバーを合わせた新感覚なテイスト。
こちらも日本初上陸、髙島屋初登場。
「ラ ペーニャ ドゥルセ」
スペイン、バスクの街ビトリアから、
ショコラティエが厳選した
自慢のピーナッツをたっぷり使用した
3種のピーナッツプラリネが登場。
1.ピーナッツプラリネ(10個入)3,564円
2.バスクアソートボックス(9個入)3,456円
【お菓子系ショコラ】が人気だそうです!
食べてみると、サクサクとして
食べ応えもあって美味しい!
お値段も割とお手頃なラインナップなのも
魅力の一つですね^^
ザクザクした食感のビスケットを
2種のチョコレートでコーティング。
塩が甘味を引き締めて、
食べだすと止まらないおいしさです。
こちらも髙島屋限定品。
※写真は、チョコレートアソート
「ジュリアン・デシュノ」 クラカンショコラ(20個入)3,888円
全部味わってみたい!
そんな方におすすめなのが、
フランスの巨匠6人の、
トップクラスシェフのショコラが1粒ずつ楽しめる
夢のようなスペシャルB O Xです!
1.ピエール・エルメ・パリ
2.ジャック・ジュナン
3.ラ・メゾン・デュ・ショコラ
4.ヴァンサン・ヴァレ
5.ファブリス・ジロット
6.ジュリアン・デシュノ
なんて豪華な・・・!
※発売日:2月1日(木)~
髙島屋がオリジナルでだしていた
サステナブルなフルーツショコラ。
日本の農家さんたちが大切に育てつつも、
品質や味には問題がなくても小さな傷があったり
見た目が不揃いという理由から規格外として
出荷されずに廃棄されてしまう事が多いフルーツを使用。
フードロス削減に向けた、
未来にやさしいフルーティーな
味わいのショコラとなっています。
【トシ・ヨロイヅカ】
カカオファームから手がけるこだわりのショコラ。
今年のテーマは「Let’s enjoy chocolat」
JOYとは喜び、歓喜。
愛が詰まったショコラです。
たくさんあるのですが、髙島屋では、
今年は100以上のブランドを展開しています。
私も、今年はこの中から3種類ほど
選びたいと思います♪
もちろん、一緒に食べるの前提で(笑)
人気なブランドは、
すぐに売り切れてしまう可能性があるため、
早めにチェックしてくださいね^^
オンラインで購入できるものもありますので、
詳しくは公式H Pをご覧ください。