ホテルで30年以上腕を振るうベーカリーシェフが手掛けた【今】を感じるパン屋さん
だって、あの超一流ホテルである【パレスホテル】が手掛けたお店で、30年以上腕を振るうベーカリーシェフが『日常にそっと寄り添うような毎日食べたくなるおいしさ』をコンセプトに商品開発していると言うではないですか。
「Et Nunc」は英語で”and now”、”そして今”という意味で、今、食べたいパンに出会えるプレゼンテーションになっているそうです。
常に同じパンを店頭に並べるのではなく、朝・昼・夜「今」のときにふさわしいパンをラインナップ。
ただ、老舗超一流ホテルのパレスホテルが手掛けるパン屋さんなので、パレスホテルと言えばの「コーンブレッド」やバケットも2種などのこだわり抜いたパンも並んでいます。
こだわり抜いた国産の食材で作る絶品パン
素材にもトコトンこだわっていました。
パンの主原料となる小麦は厳選した国産小麦を使用。
その他バター、塩、きび糖も国産!
ベーカリーシェフがいつか活用する時が来ると、ルヴァン種やホップ種など4種ほどを約15年かけて育てたいた自家製酵母を今回は使用しているそうです。
クロワッサンはザクっと一口目。中はしっとりと滑らかでバターじゅわ。
でもバターの後味ではなく、ちゃんと小麦の味が広がり軽い食感で、「毎日食べたくなる美味しさ」というのが納得なクロワッサンでした。
ライブ感満載なショップも必見!
シグネチャーブレッドである【パン オ ルヴァン:はるゆたか】を使った春野菜のタルティーヌ
¥1,100
これが美しい。こんなに洗練されたタルティーヌ食べたことない。流石パレスホテル。
と惚れ惚れしてしまいました。
店内には「カリモク家具」や佐賀の職人が作る「Ariake」の家具が配置されていました。
「Et Nunc バゲット」に使用されたオリジナルブレンドの小麦が1kgの袋で販売もされています。
営業時間: 9:30~18:30
席数20席:店内16席、店外4席
東京都渋谷区代官山町20-23「Forestgate Daikanyama MAIN棟」内
電話番号: 03-5422-3604
https://etnunc.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/etnunc.daikanyama