今日は私の愛してやまないパティスリーのご紹介を。
大阪梅田から電車で約25分。
箕面にあるパティスリーペシュミニョンです。
2023年春のオープンから足を運ぶたび、その美味しさに感動。
暇さえあれば通っていましたが、やはり美味しいお店の情報はみんな早いですね。
あっという間に長蛇の列ができる人気パティスリーになりました。
それに、日仏ご夫妻の営むお店にイタリアのパン・・・?
最初はすごく不思議だな~と思っていたんですが、クロワッサンやブリオッシュの美味しさを知ってしまったら、これは試してみないと!といただいてみてビックリ。
まず、パサパサもさもさじゃない。
ふつうのパンとも違う。
しっとりとした生地にバターやバニラの甘い香りがふわぁ!と口に広がって、オレンジピールやレーズンの酸味が絶妙なバランスで溶け合う感じ。
新感覚というか、全く新しいパネトーネとの出合いでした。
なんと昨年「パネットーネ・コンテストin Japan 2023」で優勝されました。
予約必須のスペシャルなパネトーネ。
お化粧箱をお願いすれば、洒落たギフトにもピッタリです。日本一のパネトーネ!
2種類のショコラが生地の中にたっぷりと混ざっていて、表面のザクザクとした食感が楽しい。最初のひと口で大好きになった一品。
チョコが好きの方は絶対おすすめですよ。
もしケーキで迷ったらこちらを必ず食べてほしい。
ミルフィーユも季節のフルーツを使ったタルトもショコラも・・・
口に運べば、とってもぜいたくで幸せな気持ちになる時間。
うれしいときも、かなしいときも、「おいしい!」は絶対的です。
ああ、週末また食べたい。
確か3日ほど予約販売されていたんですが、毎日デコレーションが少しずつ違っていたようです。粋ですよねえ。
今年のクリスマスも楽しみ。
こちらも毎年食べると決めました(笑)
美味しかったなあ♡
フランスでお住まいだった町と箕面がどこか似ているそうで、ちょっと田舎、のんびり、ゆったりした感じなのかな?
そんな郊外の町で、めぐる季節とともにフランスの文化の美しさや奥深さも感じることができる素敵なパティスリー。
ご夫妻のお人柄もとてもやさしくて明るくてすっかりファンです。
ぜひおみやげやお取り寄せにいかがですか?
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