![茅乃舎の季節限定のアレで、パパッと簡単美味しいランチ_1_1](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/74/74f0178281e9b822253424188141f824_640x640_w.jpg)
私は去年初めて知ったのですが、大ハマりしていました。
また今年もそろそろ食べたいなと思っていたところ、発見したので、早速ランチにいただきました。
私はお素麺にかけていただく事が多いです。
![茅乃舎の季節限定のアレで、パパッと簡単美味しいランチ_1_2](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/c3/c3e37b30b8e5c9eb7e8a7fdec21d7974_640x640_w.jpg)
こちらのだしとたれをお水で混ぜておき、茹でた後に水でしめたお素麺にかけるだけ。
茗荷と大葉、梅干しさえあれば、あとは適当にあるお野菜などをトッピングするだけで完成です。
(早く食べたくて、だいぶ雑な盛り付けです。笑)
これが本当に美味しいのです♡
![茅乃舎の季節限定のアレで、パパッと簡単美味しいランチ_1_3](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/d1/d1856e64ffb50e6dfbf4314a116d756f_640x640_w.jpg)
今年の夏も一番のお気に入りメニューになること間違いなし!
編集部から届くメールマガジン、
会員限定プレゼントや
特別イベントへの応募など特典が満載!