働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

ドラマを観るより人生をドラマに。

職業:コンサルタント
My favorites:服、海外旅行、スイーツ

⚫︎自称無類の服好き
多種多様な服を楽しんできましたが、最近は上質なシンプル志向、時々、個性強めになります。

⚫︎海外旅行が趣味
ハワイは目を閉じても歩けます。
2023年夏より、海外旅行復活。

⚫︎スイーツ好き
和菓子(粒あん系)はたまらなく大好きです。
ニューヨークチーズケーキも好き。

⚫︎骨格タイプ:ウェーブ

身長:161cm



【夏旅・韓国2024】2泊3日 〜day3〜

前回に引き続き、韓国旅行振り返り!最終日の過ごし方をお送りします
Marisolご愛読の皆様、ごきげんよう

2泊3日の韓国旅行ブログ、最後のお届けです!

最終日と言えど、
フライト(仁川空港)が20時過ぎだったので、
夕方17時までソウル中心部で遊べました

ホテルでチェックアウトを済ませ、
ランチに向かったのが、こちら
【夏旅・韓国2024】2泊3日 〜day3〜_1_1
貝出汁のカルグクス(うどん)と
海鮮チヂミの有名店、

●ジョジョカルグクス市庁店

店名:조조칼국수 시청점
住所:서울 중구 세종대로11길 27 조조칼국수
【夏旅・韓国2024】2泊3日 〜day3〜_1_2
【夏旅・韓国2024】2泊3日 〜day3〜_1_3
オーダーしたのは、
海鮮チヂミと
貝のカルグクス(4人で3人前)

海鮮チヂミは、とっても大きくて、
ほぼ具材で、カリカリ食感。
今まで食べてきたチヂミを覆す美味しさ!

貝のカルグクスは、
大きな白い器に、熱々で運ばれてきました

アサリがたっぷり、
春菊や小松菜、ズッキーニもたくさん入っていて、
貝の出汁が効いた、優しいスープです
一生飲んでいられるスープ!

カルグクスは、
日本の讃岐うどんや武蔵野うどんよりは、
もう少し柔らかくて、食べやすい食感

呑んだ翌日には、胃に沁み渡るお味
サラリーマンでいっぱいな理由が分かります
【夏旅・韓国2024】2泊3日 〜day3〜_1_4
お腹いっぱいになった後は、

the定番ではありますが、
ジェントルモンスターへ

日本では完売している、
マルジェラとのコラボアイテムが勢揃い

買う予定はなく、
『ちょっと試着だけ〜』のつもりが、、、
【夏旅・韓国2024】2泊3日 〜day3〜_1_5
個性的で尖ったデザインも多いけど、
試着してみると、意外としっくりくるものも有り、予想外にゲットしました

日本で購入するよりもお安く、
店舗で免税手続きもしてくれるので、
お得に楽にお買い物できましたよ〜

帰国後もヘビロテしている、お気に入り♡
【夏旅・韓国2024】2泊3日 〜day3〜_1_6
そして、この旅の最後に訪れた、

●ロンドンベーグルミュージアム

心が踊る内装と、ベーグルのディスプレイ!
【夏旅・韓国2024】2泊3日 〜day3〜_1_7
【夏旅・韓国2024】2泊3日 〜day3〜_1_8
正直なところ、
全然期待していなかったのですが、
(日本で食べるベーグル大体同じ説)

帰国後、
もっと買ってくれば良かったと大後悔!

最終日の夕方に訪れたので、
全てお持ち帰りにし、
実際食べたのは翌日になったのですが、

生地がしっとりしていて、もっちもち!

お昼のチヂミに引き続き、ここでも、
これまでのベーグルを覆されました〜

まだ日本にも上陸していないので、
渡韓の際は、マストで訪れたい

後々調べてみると、
冷凍保存もできるようなので、
お土産にも良いですね!
  • 【夏旅・韓国2024】2泊3日 〜day3〜_1_9-1

  • 【夏旅・韓国2024】2泊3日 〜day3〜_1_9-2

最後におまけ♡
ロンドンベーグルの近くにある、

●Minute Papillon 清潭店

住所:서울특별시 강남구 신사동 657-26, B1F

ロンドンベーグルから徒歩3分、
狎鴎亭ロデオ通りにある、
人気のチュロス屋さんです

熱々出来立て、シナモンたっぷり、
生地ももちもちのチュロス。
こちらも、日本では味わえない美味しさ!

ロンドンベーグルに行く際には、是非
立ち寄って欲しいお店です

3回に渡ってお届けしました、
韓国旅行ブログ、いかがでしたでしょうか

私の同僚は、なんと、
日帰りで渡韓してるらしい、強者!

でも、その位、
気軽に行けて、楽しめる街ですね

私もまた、年内行く計画を立てております♡

最後までお読み頂き有難うございます

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

Recently Checked チェックしたアイテム

    AND MORE

    What's New 新着記事

    AND MORE

    Feature 編集部のおすすめ記事

    ×

    この記事をクリップしました!