まず第一段は、なかなか予約が取れないことでも有名な人気店「三本木商店」さん。
料理やお店の詳しい様子はYouTubeにアップしているので、ぜひ下記よりご覧ください!
とはいえカウンター席メインで肩肘張らずカジュアルに利用できるのも嬉しい。
そしてこちらはナチュラルワインだけでなく日本酒のセレクトも豊富でどちらも楽しめるところがまたいい感じ。
それに合わせて料理もどちらにも合わせられるラインナップで種類も豊富。
ボトルでオーダーする場合はお店の一角にあるワインセラーから自分で選べます。
グラスでも注文できて美味しいワインが開いています。
醤油ではなく塩レモンにすることでワインにも日本酒にも合うお刺身に。
セビーチェでも柚子胡椒を効かせることで、これもまたワインにも日本酒にも合わせられる一品になっています。
ロゼ寄りの赤も美味。
五島列島のアオリイカと帆立貝柱と焼野菜ロメスコソース。
抜群の火入れ具合で焼かれたアオリイカと帆立はこれだけでも絶品ですが、ロメスコソースとの相性も最高。
鴨のハンバーグは初めてでしたが、意外とさっぱりとした肉質に鴨の旨みが凝縮された絶品。
メニューの種類も豊富でどれも気になるものばかり。
ワインやお酒についてもお店の方がとても親切に対応してくれるので安心です。
予約はなかなか取れにくい人気店ですが、京都グルメではぜひ訪れたいお店です。
今回も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
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