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40代、豊かに楽しく過ごしていきたいです!



職業:植物療法士(AMPP認定)
”まずは自分”を大切に、女性が心身ともに元気に過ごせるエッセンスを、薬用ハーブや精油をまじえながらワークショップや講座でお伝えしています。

小学生と幼稚園児の二児の母

My favorites:フィトテラピー、旅行、キャンプ、麹、おいしいものを食べること、美容、ライブ鑑賞

身長:173cm



絶対買い!cosori 歴2年が作ったもの

やきいもから揚げ物までおすすめ♪
COSORIを使って二年目。
揚げ物をもっとヘルシーに食べたくて、二年前のブラックフライデーに思い切って買いました。
本当に買って正解!!

大きさは36.5cm奥行き x 27.4cm幅 x 30.7cm高さ で、
ティッシュペーパー二つ分の幅があります。

絶対買い!cosori 歴2年が作ったもの_1_1


庫内はしっかり広く、手羽先だと12本くらい入ります。
我が家では、鶏ももを塩こうじにつけたり、醤油+しょうがなどにつけておいたチキンを
鶏肉モードで焼くのがお気にいり。
タンドリーチキン風にするときは、塩コショウした後、
パプリカ+セージなどのハーブをすりこんで、COSORIの鶏肉ボタンを押せば、
あっという間にメインのおかずが出来上がります。


  • 絶対買い!cosori 歴2年が作ったもの_1_2-1

    この日はチキンを焼いた後、てりやきにしました

  • 絶対買い!cosori 歴2年が作ったもの_1_2-2

    レンコンチップの途中経過

とっても簡単なレシピをご紹介(レシピというほどでもないですが。。。)

▽レンコンチップ
レンコンを薄くスライスし、ポリ袋に入れる。
そこへオリーブ油やこめ油などを小さじ1~2加え全体に馴染ませる。
あとはCOSORIで加熱するだけ!
もちろんジャガイモで、お手製のポテトチップスも出来ます!
(取り合いになるので、たくさんの量を作られることをおすすめします)


▽やきいも
サツマイモをよく洗い、濡れたキッチンペーパーでサツマイモを包む。
その上から、アルミホイルで先ほどのサツマイモを包む。
160度に設定してCOSORIで1時間加熱。
とっても美味しいやきいもが出来上がります!

▽ローストビーフ
塩コショウと、ドライオニオンやハーブなどで下味をつけたお肉を、
ステーキモードでこんがりと焼き目をつける。
子供たちがレアが苦手なので、焼けたローストビーフをオーブンシートと
アルミホイルで包み、160度で15~20分弱く加熱して中まで火を通します。
オーブン+グリルのような機能ももちろんですが、
揚げ物や冷凍食品を温める際に使うと、
網の下に油が落ちてくれるので、かりっとヘルシーに仕上がります。
昨日の夕飯の春巻きなども、COSORIを使えば、今揚げた?ような
かりっと美味しくいただけます。
お掃除も本当に手軽で、毎日のように愛用しています。


最初、COSORIの置き場所をとってしまうことで、
賛成派じゃなかった家族も、今では買ってよかったと話しています。

今年のブラックフライデーに、ぜひ買ってみてはいかがでしょうか。
おすすめです♪

本日も最後までお読みいただき、
ありがとうございました。

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