待ち合わせから解散までの時間が3時間だったので、限られた時間を満喫すべく、プランを立てました。
まずは、冬のお寿司を満喫すべく鮨滝口からスタート。
鮨滝口でランチを(11:30 AM)
キンメは、あえて脂の少ない部分を選んで「味」を感じられるようにしているのだとか。
確かにキンメの味と言われてもピンとこなかった私。
しっかり味わいました。
毎度感動です。
ありがたいことに、お隣の席の素敵なご夫婦がとても日本酒にお詳しく、色々と教えていただきながら堪能できました。
こちらは、鼓動という広島県のすっきり辛口のお酒。
勉強してみようかな。
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大トロ
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雲丹ご飯に雲丹のせ
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イカ 柚子胡椒と共に
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また次回を楽しみにお店を後にし、次の目的地へ向かいます。
ブラフベーカリーでお土産を(1:20 PM)
元町と言えばウチキパンや、ポンパドウルも有名ですが、ブラフベーカリーはアメリカンスタイル。
お店を立ち上げたご夫婦は、ニューヨークの高級食料品店、ディーン&デルーカのようなセレクトショップにしたかったそうで、選りすぐりの食品が並んでおり心躍る空間です。
お店に入ると、世界中の様々な小麦を使用したパンがずらりと並んでいます。
平日は80種類ほどのパンが並ぶそうで、どれもこれも気になりましたが、子供達へのお土産に可愛いカボチャメロンパンを。
自分にはにホワイトチョコ&チェリークッキー、夫にはおつまみにもなりそうなオリーブオイル塩餡パンをチョイス。
オリジナリティたっぷりなパンたちがとっても魅力的です。
COFFEE ROASTERY MEGUROで大人のカフェラテを(1:40PM)
店内で豆を焙煎しているので、香りもたっぷり堪能できます。
グルメだけでなく、歩いていると様々な名店があり(可愛いハンカチが人気の近沢レースにも立ち寄りました)いろんな楽しみ方ができる横浜・元町。
来年も季節ごとに訪れたいです。
それでは、今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
また更新します!