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IT系広告関連会社で広報をしています。ファッション・美容・美味しいランチが好きです。

2児とワンコ(マルチーズ)の母。

ブログの情報発信を通していろんなものに触れ、トレンドをキャッチしていきたいと思います。

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【代官山】ご褒美ランチ「ASO」五感で楽しむイタリア料理

ご褒美ランチに行った、見た目も楽しいイタリア料理店「ASO」のご紹介。

代官山「リストランテ ASO」

【代官山】ご褒美ランチ「ASO」五感で楽しむイタリア料理_1_1
早いもので12月も残りわずか。

先日、クリスマス兼、今年の色々な出来事への「お疲れ様」なご褒美ランチをご馳走してもらいに、代官山蔦屋書店の向かいに位置するイタリア料理のレストラン「ASO」へ。

2年程前のクリスマスに伺った際、見た目も楽しい&美味しいお料理に感動した記憶があり、ご褒美ランチとして今回リクエストしていました。建物も雰囲気があって素敵。
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待ち合い室もレトロな雰囲気漂う家具が素敵な空間でした。
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魚料理・肉料理どちらも楽しめる「LUCE」のコース

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いただいたのは、始まりの一皿・前菜・パスタ・魚料理・肉料理・デザートの6品が楽しめる「LUCE」というコース。

季節や時期によってメニュー内容は異なるので、ご参考までに。

パスタにお魚、お肉と、メインに相当するお料理が3種類も楽しめた、大満足&満腹コースでした。

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27周年のポストカードをいただきました!食器も可愛いです。


始まりの一皿は、こちらの美しすぎる「トラフグのカルパッチョ プンタレッラのサラダ」。味はもちろん、見た目や盛り付けが本当に美しい。うっとりしながら楽しみました。
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美しい。
ドリンクは、ワイン用として育てられたブドウのジュースを。甘いブドウジュースではなく、すこし苦味のあるジュースで、食事ととてもよく合いました!
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そして前菜は「馬肉とクレソンのタルタル ブリオッシュとブリードモー」
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間に挟んだチーズは「白カビ」のチーズだそう。ヒトクセある味が馬肉とぴったりでめちゃくちゃ美味しかった!

そしてお次はパスタ。
「蝦夷鮑とポワロー葱の手打ちタリオリーニ」
ネギ好きにはたまらない一皿で、ジェノベーゼもとても美味しかったです。
パスタももちもち!
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ネギをしっかり堪能できる、ネギ好き歓喜のパスタがここに。

この時点で少しずつお腹が満たされてきます。
あつあつのパンはお代わりが可能(もちろんおかわりしました。)
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そしてついにメインの登場です。
この日お魚のメインは金目鯛!
「金目鯛のソテー ゆり根のニョッキと鱈白子 熟成ミモレットと共に」

金目鯛はもちろん、添えられた白子が絶品でした!
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カラスミも振りかけられた豪華な一皿。

そしてメイン2品目のお肉料理。
「蝦夷鹿のロースト 赤ワイン香るプルーンピュレ ポワブラードソース」
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柔らかく、一切クセのない蝦夷鹿のお肉でした。


そしてとっても可愛いデザート。
「洋梨とチョコレートのバリエーションティムットペッパーとベルガモットのアチェント」

いろんな食感や甘み・苦味が楽しめる大満足のデザートでした。
本当にお料理全てに感動です。
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そしてラストはコーヒーとお茶菓子。
この日は12月25日、まさにクリスマスだったので、可愛いリースのお茶菓子が登場。ピスタチオのクリームがとても甘くて美味しい。ほろ苦いコーヒーと楽しみました。
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メインが豪華で圧巻だったランチタイムでした。最高のご褒美となりました。
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    金目鯛

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    蝦夷鹿

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テーブルにあった可愛いリース

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■リストランテASO
東京都渋谷区猿楽町29-3
03-3770-3690

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