
そんなLOUが18時からの夜営業を、タイ料理とナチュラルワインのお店「orangutan(オレンガタン)」として去年の10月にオープン。
今回は、orangutanの他、ナチュラルワインが揃う東京のお洒落グルメを中心に巡る動画をYouTubeにアップしました。
ぜひ下記よりご覧下さい!

美味しいナチュールを始め、クラフトビールやタイにちなんだカクテル、ノンアルコールカクテルなど料理に合うドリンクも豊富に。

王道のタイ料理とはひと味違う珍しい内容のものも多く楽しめます。
テーブルチャージとして提供される葉野菜とカゴの中にはカオニャオというタイのもち米。
これらを他の料理と絡めていただくスタイル。
まずは、鶏ひき肉のイサーン風ハーブサラダ、ラープガイから。



辛い料理が多いので最後の〆に嬉しいアイス。

軽く料理をつまみながらお酒を楽しむ2軒目やバータイム利用にも。
ワインにも合う本格的な絶品タイ料理を堪能できるおすすめのお店です。
今回も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
ブログ以外の日々のあれこれはインスタにアップしています。下記より見ていただけたら嬉しいです!フォローもぜひぜひよろしくお願いします☺︎