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元国際線CAママの【キレイで洗練されたファッション・美容・グルメ旅】

職業:魅力開花スクール代表


▪️元国際線CA
▪️元アパレル会社勤務
▪️1983年5月生まれ
▪️さいたま在住
▪️3歳5歳の男の子ママ
▪️神戸出身で話すと関西弁
▪️子連れ、グルメ旅行
▪️シャンパン、ビール、ワイン好き♡


インスタでは、ファッションや、美容、インテリア、日々の子育てをアップしています♩


骨格タイプ:ウェーブ

身長:162cm


発酵料理とお酒で整う。銀座 豉『KUKI』の贅沢時間

発酵と熟成をテーマにした銀座の日本料理店「KUKI」。味噌の魅力を丁寧に引き出した料理と、それにあわせたお酒が楽しめる、大人にこそ訪れてほしい一軒です。
発酵食品が今、改めて注目を集めるなか、銀座にあるひかり味噌プロデュースの日本料理店「KUKI(クキ)」を訪れました。私は普段から発酵ドリンクが好きで、自分でも甘酒を家で作ったりしていたので、ずっと気になっていたお店でした。“発酵と熟成”をテーマに据えたその空間では、伝統の味噌を活かした料理はもちろん、一品ずつあわせたお酒のセレクトにも心を奪われます。味だけでなく、身体も心もほぐれるような至福の時間をご紹介します。
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銀座駅から徒歩5分の洗練された街並みに佇む「KUKI」。扉を開けると、木の温もりとしっとりと落ち着いた照明に包まれ、まるでゆるやかな時の中にいるような空気感です。

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ここは、ひかり味噌が長年培ってきた“発酵文化”を、食と飲みで体感できるレストラン。以前、コース料理を頂いた際、その洗練された料理に感動しました。全ての料理に味噌が使用されていて、その味付けが本当に優しんです。また、驚いたのは、料理を支えるお酒のラインナップです。
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毎月、季節のコース料理のメニューが変わり、旬の味を楽しめます。まずは先付けから。自家製味噌を使用した料理は、口に入れた瞬間、じんわり素材と調味の深みが広がります。続くお造りや温物には、熟成味噌を使ったあしらいが随所に。何より感動したのは、お寿司。気さくな板前さんが握るお寿司は、シャリが輝いていて、一度食べたら忘れられない味でした。
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料理だけでなく、お酒へのこだわりも凄いんです!ソムリエの方が食と日本酒、ワインのペアリングを提案してくださいます。料理の味噌のまろやかさと香りを活かすようなお酒のラインナップは、お酒好きな私にとって至福の時間でした♡お酒は約50種類以上もあるそう。食と酒のペアリングを通じて、「発酵×熟成」の深さを全身で楽しめます。
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仕事と育児に追われる毎日、いつもはつい速くて簡単な食事に流れがち。でも「KUKI」で味わった料理やサービスは、丁寧に時間を過ごす大事さを教えてくれました。発酵食品が身体にやさしいのはもちろん、こうして“発酵という文化”をゆったり味わえる場に身を置くことで、自分自身も深くリセットできた気がします。自分へのご褒美として、ぜひまた訪れたい場所です♡個室の用意もあるということで、大切な人との会食にもいかがでしょうか?

《 GINZA 豉 KUKI 店舗概要 》

住所   : 東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4階

電話   : 03-3572-5433(要予約)

営業時間 : ランチ(土曜のみ)11:30~14:00

      ディナー 18:00~22:30

      定休日: 第2・4月、日、祝日

     (夏季、GW、年末年始休みあり)

席数   : 20席(カウンター6席、テーブル8席、個室6席)
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