しかもそれらの各国料理に、B級グルメ発明の天才アメリカ人のセンスが加わっているものだから、そりゃ旨いの旨くないの、太るの太らないのって!
そんな島でダイエットを続けようとしたアタイが悪うございました。
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いろんなデリをホテルで食べるのが楽しい。ドンキのポケとシュリンプ、チキンパパイヤスープ。
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手前がマグロポケ。チキンパパイヤスープは鶏の旨味を吸い込んだパパイヤが激ウマ。
バラマキ用土産を買いに行ったら、巨大なデリコーナーがあってびっくり仰天!
しかもこのデリが、めちゃくちゃ美味しくてさらに仰天!
ポケが大好きで数店舗食べ比べましたが、意外にもドンキがダントツ美味しくて感動しました。
マグロの赤身がゴマ油と塩でほどよく漬かってて、口に入れると、とろ〜っと溶けます。赤身なのに溶けるという新感覚!
ポケでよくある、マグロの筋が口に残ることもなく、デリのレベルを超越した美味しさでした。
ちなみに赤身はカジキとマグロの2種類で、見た目はよく似てますが、美味しいのはマグロ(Ahi)です!
ドンキのデリは他も飛ぶように売れてて、特に人気があったのはチキンとパパイヤのスープ。パパイヤが冬瓜みたいな味わいで、こちらも大変な美味でした。
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あたり一面にニンニクのいい香りが漂うGiovanni’s Shrimp Truck。
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日本人オーナーのカマロンは、シチューのようなクリーミーさが特徴。
まったく雰囲気の違う2軒でしたが、ニンニク好きとしてはGiovanni’sに軍配を上げたい。
海老を炒めたあとの香ばしいガーリックバターをライスにぶっかける、そのハイレベルなB級センスも評価したい!
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まったく観光客に忖度してないガテン系弁当チェーン、Zippy’s!
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左上からZippy’sのサラダ、コストコのガーリックシュリンプポケ(これもかなり美味しい)、そしてメインのZippy’sランチプレート
ライスとマカロニサラダはデフォルトでついてきます。
結果、お皿の上の色彩は茶色と白しかありません!罪滅ぼしにサラダも注文……。
他でも鶏肉を食べて思ったのですが、ハワイは多分、鶏肉自体の味がとても良い。
それにお店特製のスパイスをまぶして揚げたフライドチキンが美味しくないわけありません!
そしてチリはパプリカ粉が効いたちょっとパンチのある味わい。
さらに伏兵的な感じで美味しかったのがサラダ。
ドレッシングが数種類から選べるのですが、ゴマドレッシングが日本のとは全然違うあまーい味で、その甘さがなんとも気に入りました(そりゃ太るわ)。