ハワイに生まれて90年のロコのご夫婦に連れてきてもらったのは、オアフ島北部にあるTed's Bakeryの本店です。
なーんにもない海岸沿いの道にぽつんとある小さなお店ですが、あまりに美味しくて大人気となり、今や島中のスーパーに卸してるらしい。
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今年で創業30年。看板がかわいらしい。
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けして広くはない店内にお客さんがひしめき合う。
バナナクリームパイ、キャロットケーキ、リリコイチーズケーキ……全部食べたい!けど、ここはやはりお店のシグニチャーであるチョコレートハウピアクリームパイを。
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まずは上から愛でる。
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そして断面図。シンプルイズベストといわんばかりの潔いビジュアル。
予想に反して軽いので、ダイエット中なのにパクパク、スルスルと入ってしまいます。
つのる罪悪感。でも幸せ。
いつか太らない体を手に入れたらホールで食べるぞおー!
一、行列にひるむな。列は長いがレジは速い。
一、迷わずオリジナルを選べ。他の種類に目移りするくらいならオリジナル2個買え。
一、とはいえLi Hing(干し梅)味もめちゃうまいぞ。
一、揚げたてをその場で食べろ。マラサダは生もの、1秒ごとに味は落ちる。
一、ウェットティッシュを必携せよ。砂糖と油でベトベトのその指でショッピングに行く気かい?
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中から熱々のショコラがとろーり。冷たいバニラアイスとのバランスが絶妙。
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カニ(カマ?)のフライを芯にした創作ロールもジャンキーで美味!
お料理も美味しかったけど、たしかにこれは他と一線を画す素晴らしさだったので、料理を一品減らしてでも食べるべきだと思います。
写真に撮り忘れたけれど、ほろ苦いチョコアイスを添えた抹茶フォンダンも最高。
パイナップルがカラメル化してカリカリするパイナップルアップサイドダウンケーキも最高。
全部最高。
住みたい。