その時は当たり前だったので何とも思わなかったんですが、脱サラ?して(笑)みると、ビジネスマナーとか人との距離感とか、会社で身につけたことに助けられることたびたび。今更だけど、ありがとう!
・
そしてもう1つ良かったなぁと思うのが「お手土産の品選び」。
20代に勤めていた部署は接待も多かったので、会社的スタンダードなものも含めて先方に合わせた品選びはセンスを磨かれる仕事でした。
・
写真は8つのキャラメルがいますが、すべて違うお味で、丁寧な仕事ととろける触感に「むふ~」という声しか出ません、私はね。
・
デパ地下のスイーツエリアに行くと、お家用を買うだけでも何となく当時の「お手土産選び」の感覚が蘇ってきて真剣に選び始めてしまいます。
ちなみに夏は冷蔵庫に冷やしていただくのが気分です♪
お手土産に迷われたら、1候補としてオススメさせていただきます^^