美女組No.79takayoのブログ
美女組:No.79 takayo

No.79 takayo

アパレル会社勤務

Marisol 美女組5年目になりました♡
お仕事で携わるファッション、美味しいもの、 美しいもの・人、ワクワク興味を感じたことを、お届けしたいなと思っています。
よろしくお願いします◡̈*

3か月待ちのお料理教室 la petite epicerie

学芸大学にある食材のお店。la petite epicerie(ラ プティエット エピスリー)。
こちらのお料理教室へ、
美女組No.68 ryoちゃんと行ってきました◡̈♥︎

3か月に一度メニューが変わる、
デモンストレーション式のお料理教室は
リピーターが多く、大人気!

3か月待ち…
どころか、冬に来て以来なかなか予約が取れなかったので半年ぶりの参加です^_^;
今回のメニューは、

⋆ 鶏肉のメキシカンファヒータ
⋆ アンティーブスパイスの香りのもちもちトルティーヤ
⋆ 豆腐とレモンオイルのディップ
⋆ 手作りサルサソース
⋆ 胡瓜と白バルサミコのソーダ割り


このメニュー、
なんと1時間で作れちゃうんです(ꏿ_ꏿ)

ホームパーティーでのおもてなしにもぴったりな、
巻いて楽しいトルティーヤメニュー♩


トマトペーストやスパイスで漬けこんだ鶏胸肉を、焼いて行くところからとってもいい香りです♡

お肉を焼いてるグリルパンはSTAUBのもの!
(欲しい〜♡)

3か月待ちのお料理教室 la petite epicerie _1_1
3か月待ちのお料理教室 la petite epicerie _1_2
お肉を焼いてそのままテーブルに出せるのもいいですね〜♩
お皿に乗ったトルティーヤは強力粉&薄力粉の配合でビックリするくらいもっちり!
3か月待ちのお料理教室 la petite epicerie _1_3
モチモチのトルティーヤ☺︎
2種類のディップを贅沢に両方乗せて巻きました(*^_^*)


豆腐のディップは、まるでカッテージチーズのようにサッパリ♩

バジルペーストが決め手のサルサソースも、その場で作ったもので、
ザク切りトマトがとってもフレッシュ!


そして、お料理に合うドリンクも作りましたよ☺︎


スライスした胡瓜とスペアミント、
白バルサミコとソーダ水で作る
『キューカンバーソーダ割り』

白バルサミコは今までお料理にしか使ったことがなかったんですが、
ドリンクやデザートにもなるんです♡
ラプティの食材を一度使ったらヤミツキになるのは
こういうところなのかもしれません♩
3か月待ちのお料理教室 la petite epicerie _1_4
胡瓜アレンジが新鮮!
白バルサミコと軽く揉んだスペアミントを入れたことで、
胡瓜の青臭さは全くなく、簡単デトックスWATERに♩


メキシカンなお料理に
すっきりゴクゴク飲める、このドリンクがよく合います★
私たち以外にもこのお教室のリピーターさんばかりだったので、
試食しながら会話も楽しめました^^


ラプティの調味料は、働く女性には嬉しい時短メニューを叶える魔法の調味料!
しかも化学調味料や添加物を一切使っていないので、安心してお料理が出来ますよ◡̈♥︎

この日使った、バジルペースト、トマトペースト、アンティーブスパイスなど買い込んで…
半年前に頼んでいたSTAUBも受け取って^^


写真をクリックするとラプティのInstagramが見れます★
隣駅で待つ、 美女に会うために
私達は急ぎました♩



※ ちなみに…
この日は急遽用事が入り、途中参加でした。。
サルサソース、トルティーヤを作るところは学べなかったので、
また来月もお料理教室を申し込み中(笑)

こちらのお料理教室、、
なんと参加費は¥3000+tax!
という…都内では考えられないほどの
良心的なお教室です(*^_^*)

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