美女組No.68 ryoちゃんと行ってきました◡̈♥︎
3か月に一度メニューが変わる、
デモンストレーション式のお料理教室は
リピーターが多く、大人気!
3か月待ち…
どころか、冬に来て以来なかなか予約が取れなかったので半年ぶりの参加です^_^;
⋆ 鶏肉のメキシカンファヒータ
⋆ アンティーブスパイスの香りのもちもちトルティーヤ
⋆ 豆腐とレモンオイルのディップ
⋆ 手作りサルサソース
⋆ 胡瓜と白バルサミコのソーダ割り
このメニュー、
なんと1時間で作れちゃうんです(ꏿ_ꏿ)
ホームパーティーでのおもてなしにもぴったりな、
巻いて楽しいトルティーヤメニュー♩
トマトペーストやスパイスで漬けこんだ鶏胸肉を、焼いて行くところからとってもいい香りです♡
お肉を焼いてるグリルパンはSTAUBのもの!
(欲しい〜♡)
豆腐のディップは、まるでカッテージチーズのようにサッパリ♩
バジルペーストが決め手のサルサソースも、その場で作ったもので、
ザク切りトマトがとってもフレッシュ!
そして、お料理に合うドリンクも作りましたよ☺︎
スライスした胡瓜とスペアミント、
白バルサミコとソーダ水で作る
『キューカンバーソーダ割り』
白バルサミコは今までお料理にしか使ったことがなかったんですが、
ドリンクやデザートにもなるんです♡
ラプティの食材を一度使ったらヤミツキになるのは
こういうところなのかもしれません♩
胡瓜の青臭さは全くなく、簡単デトックスWATERに♩
メキシカンなお料理に
すっきりゴクゴク飲める、このドリンクがよく合います★
試食しながら会話も楽しめました^^
ラプティの調味料は、働く女性には嬉しい時短メニューを叶える魔法の調味料!
しかも化学調味料や添加物を一切使っていないので、安心してお料理が出来ますよ◡̈♥︎
この日使った、バジルペースト、トマトペースト、アンティーブスパイスなど買い込んで…
半年前に頼んでいたSTAUBも受け取って^^
私達は急ぎました♩
※ ちなみに…
この日は急遽用事が入り、途中参加でした。。
サルサソース、トルティーヤを作るところは学べなかったので、
また来月もお料理教室を申し込み中(笑)
こちらのお料理教室、、
なんと参加費は¥3000+tax!
という…都内では考えられないほどの
良心的なお教室です(*^_^*)