タクシーでヤクンカヤトースト本店に。朝食のデザート(?)的に、ココナツと卵と砂糖を煮詰めたカヤジャムとバターを塗って、炭火で焼いたカヤトーストとコーヒーをいただきました。あわただしい店に圧倒されつつ、、、。建国50周年のシンガポールで、70年親しまれて来ているそうです。マンダリン オリエンタルから地下鉄MRTで15分ほどの植物園にも行きました。これはマストな世界遺産です!ジンジャーガーデンでのジンジャードリンク、向かいのオーキッドガーデンも必見!!!夜のフライトまで時間があるので、ホテルに戻って、週末限定の遅めのランチをチェリーガーデンで、円卓を囲んでいただきました。香港から来ているシェフの美しく目にもおいしい点心やお料理、デザートが食べ放題(2時間制)!チャーシュー饅、ビーフの蒸し餃子、アワビの焼売、エスカルゴ入りのタロイモの点心に、エビマヨやダックなどどれも珠玉。人口の70パーセント強が中国系というシンガポールならでは?!デザートは大好きな金木犀のゼリーを見つけたので迷わずオーダーしました。琥珀の宝石のようでした。22時のフライトなので、19時半にホテルを出発。帰りのフライトでは全員ひたすら寝てました。時差も1時間しかないので、弾丸旅行にぴったりです。
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ロティプラタがおいしい!朝食のカレーも本格派!
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グラスに入っているのはアロエベラ
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ヤクンカヤトーストのカヤトースト。半熟卵に付けて食べるのが一般的。コンデンスミルク入りの甘いコーヒーが人気ですが、甘党ではないので、コーヒーと
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オーキッドガーデンはマスト!天国のように美しかったです
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見たことのない蘭も
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ボタニカルガーデンにはハワイの花も咲いていました
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ジンジャーフラワーとレモン、レモングラスとジンジャーのジュースを、ボタニカルガーデン内ハリアで
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チェリーガーデンの点心は、上品な味付け。特製蒸篭にも歓声が上がります
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ダックも美味。好きなメニューが選べる食べ放題で目移りします
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金木犀のゼリーは、やさしい甘さと香りが広がります
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ホテルの19階にオープンしたばかりのクラブラウンジ。フリーシャンパン、フリーアフタヌーンティなどのサービスがあります
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チェリーガーデンはホテルの5階にあります
桂まりさん●かつらまり
「SPUR」や「eclat」などで、トラベル、フード記事など担当するライター。温泉保養士。マリソルでは韓流予報士としても活動中。趣味は各国で料理教室に行くこと。