 
    
       
    
      マリソル4月号の「スプーンで作れる『いちごのお菓子』」特集。
担当の先輩が「生クリームに練乳を混ぜるんだよ~。絶品だったよ~♡」、と教えてくれた時から、なにそれ絶対作ってみたい!と思っていたいちごのフルーツサンドを休日のおやつに。
大粒ではなく安い小粒のいちご、切る時にちゃんと包丁をぬれ布巾で拭かない、とレシピを無視しまくりのズボラぶりを発揮したおかげで、誌面の美しい写真(写真下)とはまるで違う仕上がりになりましたが・・・。
お味は最高~♡
練乳のおかげでクリームの口当たりがライトで、エンドレスに手が伸びてしまいそう…。ほかのレシピもほんとうに簡単でおいしそうなものばかりなので、いちごのシーズンが終わらないうちに、みなさんもトライしてみてくださいね♪
- 
            
            春の打合せはフルーツパーラーで決まり♡マリソル編集部スタッフが見つけた最新グルメ情報をお届け。 
- 
            
            色鮮やかなオブジェのよう! パティスリー アサコイワヤナギの「パヴェ 塩ショコラ」佐藤悦子さんの2月のオススメ手土産をご紹介します 
- 
            
            一口サイズで色々なお味が楽しめる♪ コムパリの「プチガトーアソートセット」佐藤悦子さんのオススメ手土産をご紹介します 
- 
            
            デスクワークにおすすめ!やさしい甘さのプリンで気分転換マリソル編集部スタッフが見つけたおすすめスイーツ情報をお届け。 
- 
            
            ikiespressoの「リコッタチーズパンケーキ」で大人の幸せ時間マリソル編集部スタッフが見つけた最新グルメ情報をお届け。 
- 
            
            浅草の新名所!「ペリカンカフェ」が大人気!東京・浅草の人気パン屋「ペリカン」が手がける「ペリカンカフェ」が、同店から徒歩2分の場所にオープン! 
 
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                             
                                             
                 
                 
                 
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
           
           
           
           
           
                                             
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                             
                                             
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                         
                         
                         
                         
                                                                                     
       カタログ最新号
 カタログ最新号
         特集を見る
 特集を見る
         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
             
             
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                    