小籠包と魯肉飯。
ひとむかしまえは、魯肉飯の
専門店が東京にもあったな。と
覚えているのですが、私の中で
中々最近は食べたくても
食べれないメニューでした。
ご夫妻が旅好き料理好きお酒好きが
高じてオープンさせた、こだわりの
詰まったレストラン&ショップ。
お昼はチキンカレーと
何度も台湾に足を運び
研究した魯肉飯。
どっちも食べたいなぁ~と
思ったらWという相掛けも出来ますよ!
と何とも夢のような一皿が。
オープンしていて、日本や海外の
珍しい缶詰や調味料から
海外の雑貨まで売られています。
買い物ついでに、コーヒーや
ワイン一杯など、使い方は
お客様次第。
夜時間帯は、おつまみに
自然派ワインや日本酒で
帰りがけに、ふらっと
立ち寄れるようになっていて
ランチでも頂けるカレー&魯肉飯も
メニューにあるそうです。
ご夫妻の人柄というかセンスが
光るお店はとても素敵な
空間でした。