美女組NO.107ウマキのブログ
美女組:No.107 ウマキ

NO.107 ウマキ

会社員

ご縁あってMarisol美女組で活動させて頂くことになりました。
宜しくお願い致します。

旅行に食べ歩き飲み歩き、摂取した分は運動を!

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鮪がお出迎え!代官山『Äta』で魚介づくしディナー

2018年7月20日
結婚してから誕生日は毎年恒例、安定の同じレストランでお祝い。
  • 大きな鮪の頭
  • スエーデン語で食べると言う意味だそう。
先日発表になったベストレストラン50で
8位になられた南青山『NARISAWA』が
その昔、地元に近い小田原にお店があった時に
働かれていた掛川シェフが2012年にオープンされたお店。

2013年の元旦に籍を入れたので
2012年のクリスマスは前祝い的な思い出があり
それから何故か毎年、クリスマスや結婚記念日ではなく
自分の誕生日に『Äta』参りをしています。

お誕生日なんだから、いつも行かない
記念になるような高級店ではなく
肩肘張らず、いつものお店で寛ぐのが好きでして。
出てくるメニューを食べては
夫婦揃って「異常なし」といつもと変わらず
美味しいねと時間を過ごしています。


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この日からオンメニューした、モン・サン・ミッシェルのムール貝
ジロール茸と川エビ
ペーパー鮎と名付けられた鮎とハーブの上に燻製ベーコン!
メインは平目、焼きうに、空豆!
デザートに桃を。
アタのシグネチャーメニューである、アイオリやブイヤベースは
この日はオーダーせず、気になったメニューを一通りオーダーしました。

掛川シェフの手捌きが間近で見れるオープンキッチンのカウンターで
フレンチの技法で食材の旨みを最大限に引き出した、
魚介料理の数々を気取らない雰囲気の中堪能し
ワイン2本も開けちゃいました。
ごちそうさまでした。
また伺います。
  • 1本目はスッキリ、リースリングを
  • 2本目はカーブドッチのシャルドネ

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