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大きな鮪の頭
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スエーデン語で食べると言う意味だそう。
8位になられた南青山『NARISAWA』が
その昔、地元に近い小田原にお店があった時に
働かれていた掛川シェフが2012年にオープンされたお店。
2013年の元旦に籍を入れたので
2012年のクリスマスは前祝い的な思い出があり
それから何故か毎年、クリスマスや結婚記念日ではなく
自分の誕生日に『Äta』参りをしています。
お誕生日なんだから、いつも行かない
記念になるような高級店ではなく
肩肘張らず、いつものお店で寛ぐのが好きでして。
出てくるメニューを食べては
夫婦揃って「異常なし」といつもと変わらず
美味しいねと時間を過ごしています。
この日はオーダーせず、気になったメニューを一通りオーダーしました。
掛川シェフの手捌きが間近で見れるオープンキッチンのカウンターで
フレンチの技法で食材の旨みを最大限に引き出した、
魚介料理の数々を気取らない雰囲気の中堪能し
ワイン2本も開けちゃいました。
ごちそうさまでした。
また伺います。
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1本目はスッキリ、リースリングを
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2本目はカーブドッチのシャルドネ