働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

秘書

楽しい事にニヤニヤしている日々を綴りたいと思います。
よろしくお願いします。

instagram:tomikit

パリブレスト

久々にお菓子教室をするので、試作。
パリブレスト_1_1
こちらのお菓子は「パリブレスト」といって、1891年のパリ市⇒ブレスト市⇒パリ市間の自転車レースの開催を記念して考案された自転車の車輪の形をしたお菓子です。このお菓子の考案者は、コースの沿道であるパリ・ロングイユ大通りの菓子店メゾン・ラフィットの職人ルイ・デュランだと考えられているそうです。シュー生地の間にはクリームは私の大好きなプラリネ、そしてバターもしっかりと入っております、はい。このクリームにプラリネが入っているのはレースの参加者に体力をつけてもらうためだと言われているそう。 お菓子作りをするときはカロリーを忘れる事としておりますが、当日、生徒さんにも忘れていただくこととします♪

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

Recently Checked チェックしたアイテム

    AND MORE

    What's New 新着記事

    AND MORE

    Feature 編集部のおすすめ記事

    ×

    この記事をクリップしました!