先日、ちょっと贅沢してすき焼きを食べにいきました。
お店は人形町 すき焼き割烹 日山。
日山は、1935年創業の老舗のお店です。
日本家屋の店内がとても寛げます。
-
シャンパンは必ず注文します❤︎
-
日山の牛肉は、日によって仕入れの産地が異なります。
何種類かある牛肉から選ぶことが出来ます。
この日はお店から山形牛をお勧め頂きました。
日本一濃い黄身の玉子は兵庫県の専用の業者から仕入れているそうです。
-
全て仲居さんが作って下さいます。
-
頂きま〜す❤︎
-
締めの海苔茶漬け。さっぱり❤︎
-
デザートの洋梨とゼリー。
今年もあと1ヶ月と少し。
公私共に忙しくなる時期ですが、体調を崩さず乗り切れそうです❤︎