突如現れる、黒い洋風な外見のお洒落な建物、
"PATISSERIE DE L'ABEILLE "(パティスリードゥラベイユ)
は、荻窪のハチミツ専門店「L’ABEILLE(ラベイユ)」が新たに出店したスイーツ店です。
取り扱う商品は、どれも
砂糖と人工甘味料一切不使用なんだそう。
お店のショーケースの前には、
この日使われているはちみつが紹介されていました。
砂糖不使用のはちみつ仕立てとは…
嬉しいですね
(^ ^)
店内には…パンも♬♬♬
後で知ったのですが、
人気商品は、はちみつでリンゴを煮込んだアップルパイ
『ショーソンオポム』(写真撮り忘れてました…)なんだそう。
そんな涎モノのアップルパイ!!
次回、必ずや連れ帰ろう…と心に誓うのでした。
"ラベイユ" の本店。
こちらでは、世界中のはちみつを試せるそう。
料理の調味料としてもはちみつを使ったりと、
パンはバターとはちみつ派だったり、
実家にお願いして地元のはちみつ農家のものを一升瓶でお願いしたこともあったり…
…とはちみつ大好き人間な私。
というわけで、
"PATISSERIE DE L'ABEILLE "(パティスリードゥラベイユ)のコンセプトは
私にとってとてもとても魅力的なのでした。
こりゃしょっちゅう通うなぁ…と