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「ご飯の一生」を味わう

初体験の「煮えばな」
はじめまして。
これから、「食」と「ファッション」について少しづつ書いていきたいと思いますので、
お時間のあるときに、のぞきにきていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

さて、初投稿は「食」
京都店はミシュランのビブグルマンも獲得。今年の4月に鎌倉にオープンした「朝食 喜心」です。
その名の通り、朝8時から朝食を味わえます。
「ご飯の一生」を味わう_1_1
こちらのコンセプトは「ご飯の一生」
来店にあわせて土鍋(ご飯専用の「一志郎窯」)でご飯を炊いてくれます。
炊き立ての「煮えばな」から「おこげ」まで、時間の経過とともに、「ご飯の一生」を、楽しめます。汁物は3種類から、自家製の漬物に、お魚。
「ご飯の一生」を味わう_1_2
こちらが「煮えばな」ご飯を蒸らす前のもの。お米本来の甘さが感じられ絶品!食感も!!
時間の経過とともに変わるご飯(お米)が最高です。少しづついただきました。
「ご飯の一生」を味わう_1_4
オプションで卵かけご飯も!今回はいただきませんでしたが、卵焼きもあるそうです!!
器、そしてお花にも拘りが感じられ、空間も楽しめます!
これだけのクオリティーで2,500円。

食べ終わるころには体がポカポカ。心も癒されていました。
なんだかとても贅沢な時間でした。
鎌倉店は年末年始も休みなし、とのこと。
お雑煮をいただきに、再訪予定です!
「ご飯の一生」を味わう_1_5
こちらもオプションで♪癒されましたー。

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