これから、「食」と「ファッション」について少しづつ書いていきたいと思いますので、
お時間のあるときに、のぞきにきていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
さて、初投稿は「食」
京都店はミシュランのビブグルマンも獲得。今年の4月に鎌倉にオープンした「朝食 喜心」です。
その名の通り、朝8時から朝食を味わえます。
来店にあわせて土鍋(ご飯専用の「一志郎窯」)でご飯を炊いてくれます。
炊き立ての「煮えばな」から「おこげ」まで、時間の経過とともに、「ご飯の一生」を、楽しめます。汁物は3種類から、自家製の漬物に、お魚。
これだけのクオリティーで2,500円。
食べ終わるころには体がポカポカ。心も癒されていました。
なんだかとても贅沢な時間でした。
鎌倉店は年末年始も休みなし、とのこと。
お雑煮をいただきに、再訪予定です!